首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

中国移动AI服务器采购 浪潮大额中标超2亿

2020-05-11 13:14:17 | 来源: 环球网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,中国移动公布2020年至2021年人工智能服务器产品集中采购中标候选人公示。浪潮成功入围,中标600台AI服务器NF5468M5,金额超2亿元,将为中国移动人工智能技术发展与应用落地提供强有力的支撑。

  中国移动积极布局人工智能,成立了中国移动研究院人工智能和智慧运营研发中心,开展了核心算法的应用研究和创新,在网络智能化、市场营销和客户服务等领域取得了一系列落地成果。为了更好的推进人工智能技术研发与应用,中国移动启动了此次采购项目,这也是中国移动历史以来规模最大的AI服务器采购项目,包含训练服务器、推理服务器两大类需求。

  中标的浪潮AI服务器NF5468M5曾在国外权威服务器专业网站ServeTheHome(STH)组织的测评中获得高分9.5分,可灵活支持AI模型的线下训练和线上推理两类场景,能够让AI模型训练性能最大化或AI在线推理效能最大化。针对中国移动线下训练需求,NF5468M5配置8颗最先进的Tesla V100s GPU,相比V100 GPU可在相同功耗下实现更高的计算性能;面向在线推理场景,NF5468M5配置8颗高能效比推理加速器Tesla T4 GPU,适用于语音、图片、视频等场景,在智能视频分析场景下,单机可处理300路1080P视频流的结构化应用。

中国移动AI服务器采购 浪潮大额中标超2亿

  浪潮是人工智能计算的领导品牌,IDC最新的《2019年中国AI基础架构市场调查报告》显示,浪潮保持强势领跑,整体市场份额占比再次超过50%,连续三年稳居第一。浪潮与人工智能领先科技公司保持在系统与应用方面的深入紧密合作,帮助AI客户在语音、语义、图像、视频、搜索、网络等方面取得数量级的应用性能提升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。