首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

马来西亚线下“闭店” 企业怎么办?海尔转型线上砥砺前行

2020-05-12 15:07:25 | 来源: 天极网 | 责编: 郑思雯
分享到:

   随着马来西亚进入夏季,用户对于冰箱保鲜需求加大,但受封城影响大多线下门店已暂停运营,冰箱行业表现并不乐观。然而,在家电市场面临挑战时,海尔马来西亚积极转型线上,发挥电商无接触交易的优势,从容应对疫情砥砺前行,于当地时间4月16日,线上开展Magic Cooling系列新品冰箱场景交互活动,吸引了18万用户关注。

马来西亚线下“闭店” 企业怎么办?海尔转型线上砥砺前行

    在此次的交互活动中,海尔马来西亚升级了冰箱健康囤货、变温储鲜等场景,例如通过Magic room独立变温区,用户能根据存放的食材按需变温,最大程度保持食材风味等。同时海尔马来西亚通过TikTok(抖音海外版)、Instagram等平台邀请用户足不出户体验Magic Cooling冰箱打造的健康场景。

    为防控疫情,当地市民已居家隔离无法到店购买家电。对此,海尔马来西亚在疫情之初就开始迅速转战线上,探索电商转型,凭借健康场景带动,全品类四月份在Lazada、shopee两大电商平台累计销售额超2倍完成预期目标。

马来西亚线下“闭店” 企业怎么办?海尔转型线上砥砺前行

    海尔马来西亚在升级健康场景的同时,不断创新无接触线上交互模式,于同日在Facebook等平台开启#StayAtHome防疫挑战赛,吸引了当地用户展示健康防疫场景,截止24日,用户浏览量超8.5万。

    值得注意的是,这些成绩的取得离不开海尔马来西亚积累的用户口碑和品牌影响力。仅在疫情期间,海尔马来西亚协同当地非盈利组织为33个困难家庭筹集11522马币、为当地主流媒体及电视台捐赠防疫物资、向马来西亚交通部提供防疫解决方案等,积极履行企业社会责任。

    海尔马来西亚将继续围绕用户需求,并同步聚焦线上,为用户打造高质量、多样化的健康场景体验,加快生态品牌的全球落地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。