首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

浪潮助力大连税务社保征管系统 让企业缴纳社保更阳光透明

2020-05-13 17:22:19 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  【导读】针对大连税务对建设社保征管系统的实际需求,浪潮依托八路、双路服务器,以及双活存储的灵活组合,使数据库处理效能提升50%,性能及内存带宽超传统方案20%,最大程度上保证客户业务的连续性,充分满足核心业务等关键应用需求。

  在我国,社会保险是社会保障体系的重要组成部分,在整个社会保障体系中居于核心地位,也是老百姓关心的焦点。现实中,却常有一些企业为了节约成本不给员工缴纳社保。如今,这些问题将被一项“金税三期社保征管信息系统”的黑科技改善,让企业不正常缴纳社保“无处遁形”。

  “金税三期系统”是我国税收管理信息系统工程的总称,覆盖我国几乎全部税费种及征管各个环节,并与人社、工商、海关、环保等部门进行联网数据比对。“金税三期社保征管信息系统”作为其子系统,只要将数据与个税、企税等其他子系统进行联网比对,企业是否全员参保一目了然。

  作为这次改革的先行者,国家税务总局大连市税务局(以下简称:大连税务)早在2019年上半年就启用了金税三期社保征管信息系统,并且取得了良好的社会反响。而这背后,是浪潮服务器凭借强大的综合实力和专业的解决方案,提供的强有力支撑。

  烟囱式部署,大连税务之困惑

  社保征管信息系统将社会保险缴费单位和个人、劳动局、地方税务局、银行、邮局形成一个完整的工作网络,自动完成社会保险费征管的所有操作,达到简化征管程序,降低征管成本,精简征收机构,方便参保单位和个人缴纳社会保险的目的。

  大连税务的社保征管信息系统由社保费征缴系统软件、远程电子申报缴费系统、劳动局数据交换系统、银行缴费数据交换系统四个子系统构成,可以实现大连税务局与专业银行的网络互联、大连税务局社保费缴费数据处理中心与地区劳动社会保障机构的网络互联、大连税务局电子缴费数据处理中心与税务局大网的互联,以及互联网接入。

  大连市户籍人口595.2万人,生产总值7668.5亿元。大连税务局负责贯彻执行整个大连市16个区县的税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规,规章和规范性文件。如何将多元化的业务进行整合,在提高核心业务系统性能的同时,最大程度的保证数据安全成为了系统建设的重中之重。

  而大连税务局的困惑在于,原有的数据库系统已到达性能瓶颈,原有的业务多为烟囱式部署,管理非常不易。原有系统分散在市内多个区的多个机房,每个机房的设备老旧,数据之间不互通,很难做到大数据时代整体业务的精细分析;并且每台服务器也已经基本到达了最大使用年限,数据安全得不到保障。

  灵活组合方案,核心系统安全不间断

  针对大连税务对建设社保征管系统的实际需求,浪潮依托八路、双路服务器,以及双活存储的灵活组合,最大程度上保证客户业务的连续性,同时提供极致的计算性能与存储性能。

  浪潮采用八路服务器TS860M5负责核心数据库负载,以双路服务器NF5280M5构建虚拟化平台,承担生产区应用、外网应用和信息共享平台数据库等业务应用,底层使用通过VMwareVMSC认证的浪潮AS5500G2双活存储,保障数据安全。

浪潮助力大连税务社保征管系统 让企业缴纳社保更阳光透明

浪潮八路服务器TS860M5

  其中,核心数据库系统是所有业务的统一支撑,突出特点是高并发、小数据量、系统响应及时性高。浪潮高端八路服务器TS860M5针对的正是对硬件平台纵向能力和容错能力有着极高要求的这类业务系统。TS860M5采用多链路并联容错模型,在芯片级、链路级、模块级、系统级四方面采用了80余项RAS技术,可靠性达到99.999%,保障系统安全稳定性。

  该方案不仅充分保证大连税务核心数据库的安全性与计算力,双活存储架构也最大程度避免了数据丢失。此外,浪潮AS5500G2更以中端存储比肩高端存储性能,提供海量数据存储空间,保障数据安全。

  效能提升50%,客户价值清晰可见

  依托浪潮方案,大连税务社保征管系统性能大幅提升,数据库处理效能提升50%,性能及内存带宽超传统方案20%,充分满足核心业务等关键应用,浪潮服务器以高RAS特性保障系统稳定运行,虚拟化平台打破了以往烟囱式业务部署,使得业务资源灵活调配,业务应用统一管理,数据资源价值共享。

  大连税务局信息化相关负责人表示,浪潮产品在市场上有很高的占有率,产品成熟度高,与我们原有的税务局整体架构可以无缝对接,做到了最好的业务连续性。不仅浪潮的产品值得我们信赖,浪潮完善的售后团队,也可以为我们提供很好的原厂服务。

  我国的税务行业未来将进一步优化整合信息化应用系统,优化服务体验,深度挖掘数据价值,浪潮则会持续深入洞察行业,为税务行业的数字化业务保驾护航。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。