首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

OpenStack发布Ussuri版本 浪潮社区贡献中国第一

2020-05-14 11:32:02 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  5月13日,OpenStack社区发布了第21个版本Ussuri(简称U版本),浪潮在U版本五项社区贡献位居中国第一,并在代码提交数(Commits)、完成蓝图数(Completed Blueprints)和起草蓝图数(Drafted Blueprints)三项关键指标中进入全球前八,成为OpenStack全球重要的技术推动者。

OpenStack发布Ussuri版本 浪潮社区贡献中国第一

  作为私有云事实标准,OpenStack吸引了国内外几乎所有一线ICT厂商的参与,社区贡献则成为衡量厂商研发水平以及实践能力的重要标准。以提交及完成蓝图为例,规划和实现一个重大功能蓝图,需要经历设计审核、代码审核、功能测试等多个环节,接受全球顶尖工程师的层层审核,提交大量补丁更新,非常考验企业的研发能力。

OpenStack发布Ussuri版本 浪潮社区贡献中国第一

浪潮完成蓝图数位列全球第4

OpenStack发布Ussuri版本 浪潮社区贡献中国第一

浪潮代码提交数位列全球第8

  社区贡献领先背后,除了具备强大研发能力,还要求企业拥有丰富的实践积累。浪潮基于OpenStack开发的企业发行版云海OS,对开源版本进行了深度优化,建设了中国最大的金融生产云、亚洲最大的广电云,并联合国家相关行业信息化主管部门,制定了云计算行业商用大规模上云标准、实践白皮书。

  选择政府、金融行业作为突破口,因为这些行业对于云平台的可靠性、稳定性要求高,IT设备规模大、数据量大、应用复杂,能够在这些行业立足并处于领先位置,意味着可以满足绝大部分客户需求。

  浪潮集团副总裁张东表示,作为OpenStack基金会黄金会员,浪潮积极投入社区建设,尤其在Nova(计算)、Cinder(块存储)、Cyborg(硬件加速)等核心项目中贡献突出,提升了开源版本产品化能力,引领OpenStack不断走向成熟完善。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。