首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

居家办公的扛把子 ThinkPad新品大招来袭

2020-05-19 14:10:49 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  要是在一九九几年,“远程办公:可能还算是个潮词儿。但世事难料,2020开年的这一次全球性的传染病大流行,让大家不得不在家工作了:5月13日,著名社交媒体公司推特的CEO杰克·多西向员工发送内部信,称即使新冠疫情得到抑制,危机解除,员工从此以后也可以选择永久性在家工作。推特是第一个让员工选择长期远程办公的公司,但疫情期间,公司希望员工在家上班已经是众所周知的事实。

  远程办公的新需求,看来是注定要刺激电脑的销售了。

  4月,IDC和Gartner两家权威机构发布了PC的第一季度出货量统计,虽然受到疫情冲击导致暂时的出货下降,但两家机构都对未来做出了乐观预测。

  Gartner研究主管Mikako Kitagawa表示:"一旦与COVID-19相关的封锁扩大到全球其他地区,就会出现新的PC需求,远程工作者和在线教育的PC需求量可能出现突发性增长。” IDC设备和显示器研究副总裁Linn Huang则说,"一旦疫情稳定,整个行业将产生长期的积极影响。曾以办公室为工作场景的公司,为了业务延续性考虑,将不得不面对进行远程基础设施投资的需要。滞留家中的消费者会意识到保持技术更新的重要性。以上均会给PC和显示器等产品带来长期稳定的增长。”

  自然的,面向办公设计的商务笔记本电脑将成为上班族选择的主力产品。

居家办公的扛把子 ThinkPad新品大招来袭

  商务人士通常希望笔记本电脑紧凑小巧,坚固耐用,以便随时开会或者进行移动办公,联想ThinkPad系列产品是这个领域内的传统强者。近日,联想在海外市场发布了全新的ThinkPad系列产品,不仅提供了英特尔处理器版本的年度更新,还引入了更有价格竞争力的AMD处理器系列。

  全新的ThinkPad E14和E15笔记本电脑更换了命名规则,用系列+尺寸的新命名规则,用户可以更简单的选择产品。新的E系列可以选择最高搭载AMD锐龙4700U处理器,这两个系列新品带来了改进的设计,目标是随时随地轻松发挥生产力。

  新的联想ThinkPad E系列的屏占比提高到85%,而且更安全更耐用:首次提供电源键指纹识别传感器和带有Mirametrix技术可选配的红外摄像头。E系列的指纹传感器集成在电源按钮上,支持一键启动和登录,这比传统的电源按钮更安全。新的安全功能可以感知用户的存在,在用户离开时自动锁定笔记本电脑。同时娱乐功能也更强大,新的E系列拥有杜比Dolby Audio软件、Harman认证扬声器、双阵列远场麦克风,还具有Microsoft Teams、Skype for Business热键和可选的WiFi6无线网课等配置。另外,新E系列还通过了十二项军规测试,这传承了ThinkPad商用笔记本的可靠性能。

居家办公的扛把子 ThinkPad新品大招来袭

  与此同时,联想还更新了搭载更高端的AMD 锐龙PRO 4000系列处理器的ThinkPad T,X和L系列笔记本电脑。

  联想ThinkPad T14 具有长达16小时的电池续航以及17.9毫米和1.46千克的超轻薄机身,高配的T14机型具有更长的20小时电池续航,外形薄至16.1毫米厚,轻达1.27千克。较小的ThinkPad X13型号拥有长达17.5小时的电池续航,厚度为16.9毫米,重量仅为1.28千克,ThinkPad X13是系列中最轻薄便携的产品。

  ThinkPad L14和L15系列的尺寸最大,L14的厚度为20.4毫米,L15稍厚一些,厚度为21毫米。ThinkPad L14的重量将从1.61 Kg起,而L15的重量将超过1.98 Kg,两者都拥有预计长达14小时的电池续航。

  据悉,新发布的ThinkPad E,T,X,L系列笔记本都将于2020年6月在海外发售。目前联想已经发布了安装AMD处理器的其他产品,AMD产品更具价格优势,相信全新的ThinkPad 系列笔记本电脑价格会更有冲击性。

居家办公的扛把子 ThinkPad新品大招来袭

  联想将于5月20日在国内召开ThinkPad新品发布会,据称新一代X1系列即将发售,而上文中提到的产品是否会悉数亮相呢?你最期待哪一款?

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。