首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

河南虞城打造华中最大熔喷布基地 助力打赢疫情防控阻击战

2020-06-16 17:04:40 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近段时间,全球多个国家新冠肺炎疫情出现反弹。世卫组织专家表示,新冠病毒当前仍具有传染性,也没有减弱,不应放松警惕。口罩在防疫工作中起着至关重要的作用,始终有着极为旺盛的需求。而被称作医用口罩“心脏”的熔喷布产量,则直接影响着防疫前线的口罩供应。河南省虞城县作为“河南省重点棉纺集群基地”,纺织业是其三大主导产业之一,面对新冠肺炎疫情的持续影响,虞城县利用自身产业优势以及县高新技术产业开发区科技企业孵化器的优惠政策,积极引进优秀疫情防控物资生产企业,全力投入防疫物资保供工作,支持口罩原材料熔喷布供应,助力防疫防控工作的有序推进。

河南虞城打造华中最大熔喷布基地 助力打赢疫情防控阻击战

(图示:商丘市曼博朗卫生材料有限公司)

  商丘市曼博朗卫生材料有限公司是受邀入驻虞城高新技术产业开发区的重点企业,据相关负责人介绍,该公司联合高校与专业团队研发出新式全自动一体化熔喷机,可通过数据中心实现远程操控,设备投产速度更快,相比其它设备,保存时间更长,不掉值,输出稳定。经权威机构检测,所产高规格精品熔喷布过滤效率(BFE)稳定99%以上,细菌过滤效率、颗粒过滤均符合国家要求。目前,该公司共投资1.17亿,打造了5000余平方米的生产车间,预计日产能24吨,总产能8760吨/年,可满足单日2400万只口罩生产用量。另外,该公司在助力疫情防控的同时,也为当地脱贫攻坚工作给予强有力支持,提供了百位就业岗位。

  据了解,为了疫情防控物资生产企业在虞城得到更好的发展,虞城县制定多项优惠政策,不仅为疫情防控相关重要物资生产提供了坚实的金融保障,同时也从政府层面给予企业的政策、税收红利,针对熔喷布生产设备用电需求较高的情况更是进行了专项补助,主动了解企业生产经营需求,让企业提振信心,心无旁骛抓生产、谋发展,实现新冠肺炎疫情防控和经济社会发展两统筹、两推进。(图/文王迪、周凯凯)

河南虞城打造华中最大熔喷布基地 助力打赢疫情防控阻击战

(图示:曼博朗卫生材料有限公司生产的熔喷布检验报告)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。