首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

森然直播设备频频断货 央视揭秘真实原因

2020-07-08 12:22:58 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2020年新冠疫情爆发以来,人们的消费需求直线下降,国内众多行业均遭受了前所未有的巨大冲击,传统行业更是纷纷被迫转型。直播行业却逆势上扬,成为今年最大的黑马。随着直播带货、网络授课、云旅游等各种新型直播形式爆火,直播设备也开始出现供不应求的现象,特别是行业知名品牌森然,竟被央视爆出“声卡一个月几万套不够卖”。

  森然直播声卡销售持续走高

  为探究直播设备产品生产情况,今年5月24日,央视CCTV2财经频道记者曾去到深圳市超越自然多媒体有限公司进行专访,并与总经理周志强先生就生产备货、行业态势、设备销售情况等问题进行了探讨。

森然直播设备频频断货 央视揭秘真实原因!

  采访中周志强透露,今年疫情以来,森然ST10直播声卡销量暴增,“基本上工厂出货多少就能售出多少,一个月几万台都不够卖”,森然其他系列声卡销量也呈现大幅度增长,整体销量十分可观。

  直播设备的逆势增长从正面反应了直播行业的前景。据有关专家透露,2019年直播行业产值高达4000亿,而2020年直播行业产值预计将超过9000亿;目前,电商带货主播人数为400万,按照市场产值对人才规模的需求,这个数字有望达到4000万;直播设备作为整个直播生态中重要的一环,仅今年上半年,直播设备市场规模可达百亿!就目前行业发展形势来看,森然作为有着良好品质和消费者口碑的老牌国民直播设备品牌,其直播设备销量将持续走高。

森然直播设备频频断货 央视揭秘真实原因!

  森然ST10直播声卡,满足多类型主播需求

  森然ST10直播声卡的走红,在某种意义上,代表着主播对直播设备品质的追求。随着消费升级,满足主播多样化需求的森然ST10直播声卡前景被广大业内人士看好。

  森然ST10直播声卡是森然今年推出的重磅新品,专门针对直播带货主播、入门级主播、娱乐主播等人群研发设计,尤其适合室内直播,可以满足主播多音效、多功能、操作简单等多样化需求。

森然直播设备频频断货 央视揭秘真实原因!

  刚入行的新手主播,选购直播设备往往要浪费大量时间,面对专业性的说明书更是不知所云;而带货主播,他们需要长时间坐在电脑前介绍产品,直播时间长、直播流程枯燥,非常容易造成直播间人气下降,而且容易对主播嗓音造成负担。

  森然ST10直播声卡实用性强、功能齐全、音效处理强大,可以助力主播们直播时更加顺畅自如,直播氛围更加活跃。

  声卡的操作十分简单,功能却不简单。声卡控制面板布局清晰,各功能按键无需说明书也能看懂,新人主播也能快速上手;音效处理上,声卡内置森然自主研发的核心DSP音频处理芯片,声音输出干净、自然;8大热门音效、16种特效、12种电音基调和4种变音功能,让主播可以实时调整控场音效和特效,牢牢掌控直播节奏;内置5000mAh锂电池,持续直播12小时都不会断电。

  森然直播设备为何如此畅销?

  森然ST10直播声卡爆火的背后,得益于森然掌握芯片自主核心科技。森然

  在音频领域沉淀多年,一直以来,无论是技术、产品设计、还是材质都坚持最高标准。所有声卡均采用自主研发的核心音频处理芯片,独特的声学算法和啸叫抑制算法,让主播的声音更为干净、自然。

森然直播设备频频断货 央视揭秘真实原因!

  森然产品并不是出自于工业流水生产线,在生产组装这个环节均采用人工组装,由于声卡和麦克风设备注重体验感,产品出厂前,工作人员需站在用户体验角度,对产品进行多维度检测,每一个功能设计都凝聚着匠心与温度,这在快节奏的工业生产流水线中非常难得。

  最值得一提的是,今年,直播设备品牌森然着力打造完善优质的售后服务体系,并引进全场景智能服务解决方案,将全面提升客服调试效率,简化服务流程,快速响应客户诉求,以品质与服务的双重卓越撬动市场,将好声音传递给更多人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。