首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

加速打造信创生态 中国电科云完成29家 厂商互认证领跑行业

2020-07-08 10:29:32 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  在“新基建”战略全面启动,信创产业迎来全面爆发的背景下,凭借对党政军领域用户的深度了解,以及产品性能卓越、兼容性强等技术优势,中国电科云公司率先在信创领域与华为、浪潮、华诚金锐、紫光、奇安信、金蝶、人大金仓等29家主流软硬件厂商进行了多类别、多层次的产品兼容测试认证工作,完成了申威、飞腾、龙芯、鲲鹏、海光等国产CPU服务器,普华、麒麟、深度、统信UOS等国产操作系统以及国产数据库、中间件的互认证,成为在信创领域内完成产品兼容测试认证最全的云计算厂商,加速打造信创产业生态。

加速打造信创生态 中国电科云完成29家 厂商互认证领跑行业

  产品兼容互认证是加速信创生态建设、促进关键领域国产化的重要方式。利用自身服务党政军客户积累的经验和优势,中国电科云公司以打造国内涵盖范围最广、种类最全的国产安全云产品信创生态为目标,从2019年2月起就开始积极开展产品测试认证工作,整体谋划信创认证产品类别,甄选国产软硬件产品,在严格的适配测试环境下,已经与信创领域主流的6家服务器、5家CPU、4家存储、2家操作系统、2家国产数据库、2家国产中间件、3家分布式存储、2家数据应用、2家安全以及1家大数据平台等共计29家厂商进行了产品兼容适配认证。

  通过开展信创领域的产品互认证将极大地促进信创生态的建设,推动国产软硬件的加速应用,让业务系统更加容易与信创软硬件结合,降低用户迁移的难度,提升自主安全产品的使用效率。例如,中国电科云在与申威服务器完成兼容适配后,帮助申威生态向云计算、大数据领域拓展延伸,在上海建成了国内首个基于申威的全国产化云数据中心,并正在基于申威打造信创云数据中心。

  作为中国电科旗下的云计算和大数据公司,中国电科云秉承集团红色基因,致力于打造“面向党政军的自主安全云,做国家数据的守护者”,已经实现了全部源代码的自主可控,持续发力信创产业,2020年4月和6月,分别发布了业界首款面向党政军的信创云一体机和首个全信创架构的云桌面产品。中国电科云表示,将加速完成信创名录内所有相关的信创产品互认证,并引导更多的国产软硬件产品进行信创相关互认证与适配。公司将积极落实“铺路石”计划、“守护者”计划、“同心圆”计划,扶持信创领域中小微企业发展,与合作伙伴共同构建信创领域“命运共同体”,打造完善的信创生态体系。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。