首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

“互联网+公益”新时代 首汽约车“首约公益”项目有何看点?

2020-07-10 09:32:41 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  进入21世纪,在移动互联网力量的加持下,中国公益事业呈现出焕然一新的面貌。近年来,互联网出行企业愈发关注公益,但很多公益活动没有持续性,活动结束的同时公益也宣告结束。而首汽约车在2020年高考期间推出“首约公益”项目,以低门槛、趣味性、强互动吸引了广大用户积极参与,更重要的是,其创新性地带领广大用户开展长期性公益实践,有利于实现人人公益、全民公益的美好愿景。

“互联网+公益”新时代 首汽约车“首约公益”项目有何看点?

  长期致力公益 显现聚沙成塔力量

  对企业来说,做一次公益不难,难的是长期坚持做公益。从首汽约车的公益实践历程可见,其从诞生伊始,就积极致力于社会公益活动,并已成为行业中一支公益新生力量。

  从2016年至2020年,首汽约车已连续5年开展高考爱心送考活动,送考足迹遍布全国几十个城市,取得了广泛的社会影响。首汽约车在高考期间对家庭困难及有出行困难的考生给予帮助,赢得社会各界好评,而其不断涌现的爱心送考暖心故事,也成为佳话,感动并影响着更多人。在首汽约车的爱心送考队伍中,也涌现出一些标杆性的人物和车队,如北京的“于凯车队”,多年来为广渠门中学的考生提供爱心送考服务,已经成为高考公益的一面旗帜,而首汽约车的爱心送考公益活动也已成为其公益样本。

“互联网+公益”新时代 首汽约车“首约公益”项目有何看点?

  除了高考公益活动,首汽约车还长期举办雷锋月学雷锋、重阳节敬老、关爱自闭症儿童等公益活动。一家真正具备公益基因的企业,并不会满足于此,首汽约车还在各个城市成立爱心车队,充分发挥自身的资源优势和服务优势,为孤寡老人、残障人士、孤困学子等提供帮助,承担自身的社会责任,探索更加高效的服务社会、回馈社会的公益模式,打造不盲目、不作秀的长期性公益事业。

  “首约公益”模式 推动人人公益

  互联网思维下的公益,在参与方式与内容上都迎来巨大变化,依托网络平台,公众可以深度参与公益活动,奉献爱心。但是,如何打破线上线下壁垒,吸引更多民众进行公益实践,并推动“圈内公益”走向“人人公益”?首汽约车2020年开启的“首约公益”项目无疑给出了范本。

“互联网+公益”新时代 首汽约车“首约公益”项目有何看点?

  首先,该公益项目号召广大用户线上点赞为考生加油助力,用户可通过点赞累积首约公益里程,而每累积一定公里,首汽约车将在线下免费接送1位贫困考生参加高考。用户所累积的公里数均能转化为公益能量,除用于此次爱心送考,还能用于更多首约公益项目,有利于公益活动实现长期化、全民化发展。和一般的公益活动相比,“首约公益”更是开创了公益送考新模式,极具创新价值。

  其次,依托高考期间大众对高考的热切关注,首汽约车爱心送考公益活动打开公益传播的辐射面,以低门槛模式,实现高参与度,期间共吸引近3万名用户参与公益实践,活动整体热度和用户活跃度居高不下;首汽约车还针对司机端所有驾驶员开展加油助力活动,唤醒和激发了驾驶员群体的公益热情,有助于驾驶员未来更好地参与公益活动。8640人参与加油助力,首汽约车也将为平台400名有子女参加高考的驾驶员发放高考专属补贴。

  再次,公益活动后期的趣味答题,更是以极强的趣味性,吸引5928人参与答题,实现了平台和用户之间的紧密互动。分享给好友的活动机制,也促进了用户和好友间的交流及频繁互动,分享人数屡创新高,从而持续引爆活动热度,刷新多项数据纪录。

  首汽约车该公益活动在极具创新的基础上,不失互动性、趣味性,赢得了用户较高参与热情,取得了超越预期的活动效果,也培育了用户公益意识,更是为首汽约车公益活动的持续开展积蓄了能量。

  经此“一役”,可以发现,作为出行行业公益行为的引领者和公益精神的传播者,首汽约车开创了更适合自身的长期公益项目和公益新模式,随时随地紧密连接平台用户,并将公益触角延伸至更多公众。在引领更多人参与公益活动,扩大首汽约车公益影响力,让公益事业生活化、常态化、可持续化的同时,也有利于企业建立及完善良性的企业文化,促进企业健康长远发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。