首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

中国平台领跑全球流媒体阵营 腾讯音乐娱乐集团在线音乐月活达6.57亿

2020-07-15 15:17:23 | 来源: 北方网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  今年受疫情影响,大众的线上音乐娱乐活动比重增强。根据国际知名市调机构Counterpoint Research 的最新调查结果显示,2020年第一季度,全球在线音乐流媒体订阅量同比增长 35%,达到 3.94 亿订阅量。

  纵观各大流媒体平台的表现,Spotify 继续领先于全球流媒体市场,占据了 30%的流媒体收入和 33%的订阅量;Apple Music 获得了25%的流媒体收入,但仅占订阅量的 21%;Amazon Music 也实现了迅猛增长,同比增长 104%。而作为全球阵营中唯一一个中国平台,腾讯音乐娱乐集团仍然是每月活跃用户的全球领先者,得益于丰富的音乐版权储备、满足不同用户需求的产品矩阵,其在线音乐MAU(月度活跃用户)达到了6.57 亿。

  事实上,面对疫情,腾讯音乐娱乐集团很快便凭借多元化的模式对冲了风险,且股价和市值稳步攀升。除了超高的MAU,腾讯音乐娱乐集团的在线音乐订阅业务也再次实现了超预期的强劲增长,12.1亿元的营业收入对应的同比增速高达70.0%,增速较上个季度的60.1%进一步提升。

  此外,作为集团服务的另一大核心,腾讯音乐娱乐集团的社交娱乐业务(K歌、直播)MAU也达到了2.56亿,同比大幅增长13.4。其中,付费用户为1280万,同比增长18.5%,环比净增40万,付费率为5.0%。

  在这次疫情之下,音乐行业展现出了更广泛的社会价值和公益力量。从旗下各类音乐娱乐产品,到以TME live为代表的创新音乐线上直播,腾讯音乐娱乐集团都极力填补了疫情期间全民居家隔离的日常生活空白,令其再次获得了世界瞩目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。