首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

IP沉浸式活动燃爆CCG 腾讯视频国漫价值开发持续进阶

2020-07-20 11:41:59 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,第十六届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2020)在上海开展。腾讯视频以“BANG!国漫英雄宇宙“为主题,携多部精品国漫IP亮相,并为广大漫迷献上了丰富的活动及诚意满满的福利,点燃跨次元夏日狂欢。作为最早布局国漫的视频平台之一,腾讯视频也通过本次活动凸显了其在全产业链上进行的多元化尝试、及在精品内容价值开发方面的成果,展示了国漫行业良性发展与价值激发的无限可能。

IP沉浸式活动燃爆CCG 腾讯视频国漫价值开发持续进阶

  破次元活动聚集人气 沉浸式狂欢引爆漫迷热情

  本届CCG上,腾讯视频基于“国漫英雄宇宙”中的人气IP,为漫迷提供了配音大咖见面会、周边超市、互动游戏福利等系列活动,进一步提升优质国漫对粉丝圈层的粘性。

  主舞台上,腾讯视频举行的两场配音嘉宾见面会,成为了本届CCG的人气风向标。《斗罗大陆》配音翟巍、陶典、赵路、黄莺惊喜亮相,并带来了精彩配音秀,引发了台下漫迷的花式打call,“史莱克七怪五年后再聚首”的剧透福利更让粉丝们期待不已。近期将在腾讯视频上线的《魔道祖师Q》是第二场见面会的“主角”,现场阿杰、边江两位配音大大与粉丝亲密互动,不仅带来了“方言版”《魔道祖师Q》全新未播片段、还对“天子笑分你一坛”的初遇名场面进行了还原,引发了粉丝尖叫连连;此外,现场还放出了根据粉丝创作故事制作的《魔道祖师Q》官方动画彩蛋,将粉丝对这部国漫的期待拉升到了顶点。

IP沉浸式活动燃爆CCG 腾讯视频国漫价值开发持续进阶

(图为《斗罗大陆》配音嘉宾见面会)

IP沉浸式活动燃爆CCG 腾讯视频国漫价值开发持续进阶

(图为《魔道祖师Q》配音嘉宾见面会)

  除了围绕超级IP举办见面会,腾讯视频还在展区搭建了以“漫有引力补给站”为主题的国漫超市,为广大国漫迷带来了《全职高手》《历师》等十余部精品国漫的人气周边,并进行了《魔道祖师》《穿衣自救指南》的周边新款首发。为了提升IP沉浸感,腾讯视频推出了与动漫剧情相结合的互动游戏福利,粉丝既可以在《斗罗大陆》无限魂力研究所里测试“魂力值”,也可以在《全职高手》光速实验室装置内测试自己是否有成为“全职高手”的潜力,还可以在《快把我哥带走》心愿信号中转站写下心愿……有趣好玩又与IP强关联的活动,吸引了一波又一波漫迷的驻足与参与,实现了真正的破次元狂欢。

IP沉浸式活动燃爆CCG 腾讯视频国漫价值开发持续进阶

(图为国漫超市)

  超级内容构建国漫宇宙 推动动漫产业价值释放

  自正式发力国漫以来,腾讯视频就主动承担起推动国漫创新发展的责任,不断加大对国漫领域的投入力度,推出了《斗罗大陆》《魔道祖师》《狐妖小红娘》《全职高手》《斗破苍穹》《快把我哥带走》《历师》等人气国漫作品,为国漫行业注入了新的发展活力,并推动了国漫宇宙的逐步成型。

  作为亮相CCG的作品,《斗罗大陆》展现了其作为“首部不断更年番国漫作品”的用户粘合力;超人气IP《全职高手》《斗破苍穹》等作品在影视、出版、周边等多业态领域获得了普遍开发;《魔道祖师》也在动漫两周年之际,推出了可爱、温馨、治愈人心的衍生作《魔道祖师Q》……这些“国漫英雄”在陪伴用户成长的同时,其IP价值与潜力也在被腾讯视频不断激活与释放。

  2019年以来,腾讯视频通过整合动画正片、衍生短视频、漫画、小说、周边、动漫社区、线下活动等产品线,已经形成了一套以国漫IP为核心的运营组合拳打法,可以为用户提供更多的福利、及闭环式的一站式体验。现在,国漫已经进入了高速发展的黄金时代,腾讯视频将继续深耕优质内容,丰富“国漫英雄宇宙”,并积极挖掘IP产业链的多元价值,在探索与创新中推动产业发展,为用户和行业共创国漫好时光。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。