首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

浪潮云海OS获得全球私有云平台“Leader”评级

2020-07-22 14:10:31 | 来源: 环球网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,GlobalData公布最新的全球私有云解决方案评估报告,浪潮云海OS在全球同类产品中晋升为最高“Leader”评级,超过Cisco CloudCenter Suite、OracleCloud at Customer和VMware vCloud Suite。

浪潮云海OS获得全球私有云平台“Leader”评级

  对人工智能、大数据、边缘计算等新兴技术的集成与融合,进而形成云融数智的全栈能力,是浪潮云海OS获得“Leader”评级的核心原因之一。据浪潮方面介绍,目前,云海OS具备最广泛的异构计算、网络、存储资源的池化能力,可实现X86、ARM、MIPS、Power等多类型通用芯片及GPU、FPGA等不同协处理器的统一调度管理,同时通过虚拟机、裸机或容器环境的构建,以软件定义实现跨技术平台的云环境灵活切换,从而满足不同业务场景对IT资源的个性需求。

  与此同时,强大的多云和混合云管理功能也是浪潮云海OS获得私有云平台最高评级的另一重要原因。浪潮云海OS通过InCloudManager实现了强大且完善的数字基础设施管理功能,包括完整的堆栈服务管理、精细化运营管理、增强的混合云管理、协作的云边管理、自动化管理、多云(OpenStack / K8S /边缘云)管理、跨云迁移等,可以帮助客户轻松管理日趋复杂多变的云环境。与此同时,云海OS也可提供丰富的AI全堆栈服务,从AI资源池化、AI训练环境构建、AI推理部署到AIOps自动化管理等层面提供完整的AI资源调度和管理服务。

  GlobalData分析师认为,“浪潮云海OS是‘交钥匙’的私有云解决方案,提供了一系列必要且完整的软件堆栈,具备显而易见的市场竞争优势。未来,浪潮云海OS可能受益于浪潮对边缘计算基础设施的持续投资,边缘计算可优化组织的核心私有云部署。”浪潮最近的一项边缘举措包括在2020年5月推出一种新的边缘计算服务器NE5250,用于计算密集型人工智能(AI)应用程序,包括自动驾驶汽车、智慧城市和智慧家庭。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。