首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

不只是三年五亿 腾讯音乐娱乐集团为原创音乐建立城池

2020-07-22 13:51:23 | 来源: 北方网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2015年,国家版权局发布“最严版权令”,数字音乐行业迈入正版化时代,推动了行业重新建立了正向循环。在合理回报模式的推动下,音乐产业的元气逐渐恢复。除了解决存量内容的价值重估问题,对于整个行业而言,更重要的是未来能否持续不断地生产出更多好内容。2017年,腾讯音乐娱乐集团发布腾讯音乐人计划,通过广泛的用户覆盖和大数据支持,构筑一个完善的原创音乐生态,并给出了“三年让音乐人收入五亿元”的具体目标。

  对此,腾讯音乐娱乐集团集合QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌、酷狗直播、5Sing六大平台,打造原创音乐人的全产业链服务。而除了宣发,腾讯音乐人还将服务延伸到作品发行、宣传推广、数据管理、演出支持、作品收益、版权管理与权利保护以及教育培训七重服务,全产业链支持音乐人。

  今年,腾讯音乐娱乐加团再度加大扶持,于年初启动了“亿元激励计划”,以实际有效的激励金等方式帮助音乐人实现收入大幅提升,鼓励音乐人释放创作才能。与此同时,集团旗下各平台也陆续落地各有侧重的扶持计划,比如QQ音乐“银河计划”、酷狗音乐“星曜计划”与“星矅|看见计划”、酷我音乐“乐动计划”等。可以说,这一升级计划让原创音乐人获得了音乐理想与音乐收入并存的丰沃发展环境。

  作为中国领先的独立音乐人平台,腾讯音乐人通过三年的耕耘,补齐了唱片工业在数字音乐时代失去的能力,并对原创音乐人们释放了一个信息:它以自身的平台资源为音乐人们建立起一座新的城池,希望音乐人们前来做客,避过风雨,看着“月亮”,拿起“便士”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。