首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

“三年五亿”之约超额达成 腾讯音乐娱乐集团原创扶植模式成功出海

2020-07-29 12:24:34 | 来源: 北方网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2017年7月24日,腾讯音乐娱乐集团宣布“腾讯音乐人计划”正式成立,从线上线下、多角度、多渠道出发,做好独立音乐人全产业链服务,并承诺未来三年为原创音乐人创造五亿收入,以此助力中国原创音乐产业发展。2020年7月24日,腾讯音乐人正式公布三周年数据成果,三年间共为音乐人们带来5.9亿元收入,超额完成平台成立之初的“三年五亿”之约。

  不仅是提振国内原创音乐市场的士气,腾讯音乐娱乐集团这一这优秀的成绩单也引起了不少海外媒体的关注。继Pandaily之后,近日,来自英国、美国的权威音乐媒体《Music Business Worldwide》、《Digital Music News》、《Musically》也相继以“腾讯音乐娱乐集团三年为原创音乐人支付超过8400万美元”为话题,对腾讯音乐娱乐集团这一卓有成效的原创音乐扶植计划进行了报道。

  作为中国领先的原创音乐平台,腾讯音乐娱乐集团通过腾讯音乐人平台以及生态化的集团资源,为音乐人们提供了传播扶持、收入扶持和推进行业良性发展三大核心举措的全产业链帮扶,更成功盘活了集团旗下多个音乐平台的变现渠道,为原创音乐人们提供了付费歌曲分成、数字专辑售卖、广告分成、伴奏分成、直播收入、巡演赞助、礼物打赏分成等多元化变现途径,为音乐人作品变现构建良好环境。

  在海外媒体的报道中,还提到了腾讯音乐人的“亿元激励计划”。通过多元化激励手段,“亿元激励计划”为音乐人“增收创收”开启了新模式,目前,在获得独家激励收益的音乐人中,超过四成音乐人总收入提升100%以上,超过八成音乐人总收入提升50%以上,亿元激励计划每月发放的激励收入总额月增长率高达35%。同时,在有收入的音乐人中,超过一半的音乐人获得了亿元激励计划的收益扶持。在“三年五亿”之约达成之际,腾讯音乐人也升级推出“亿元激励计划2.0”,以更大力度助力原创音乐人的收入提升。在疫情期间,腾讯音乐娱乐集团还主动为音乐人提供演出机会与演出舞台,其中“原力派对直播季S2·城市唤醒季”为近800万人次的直播间听众带来了109组音乐人、共计50场的演唱会直播。7月12日,集团成立四周年,在盛大的线下活动中,集团也特别为腾讯音乐人定制了互动环节,借助重要的时间点帮助他们走向大众。

  截至2020年7月24日,腾讯音乐人全平台的总播放量达到了4000亿以上,全平台原创歌曲数高达85万。对于原创音乐,腾讯音乐娱乐集团充满开放视野与包容性,以腾讯音乐人为主线,集团旗下各平台也会互相联动,甚至与集团之外的品牌进行跨界合作。作为中国音乐产业的龙头企业,腾讯音乐娱乐集团在赴美IPO之后,大大提升了中国音乐产业的国际知名度与行业影响力,而通过完整的原创音乐生态打造,集团不仅令大量有才华的原创音乐人受益,也再度向世界展示了来自中国的音乐声量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。