首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

苹果市值超越沙特阿美重回全球第一

2020-08-03 09:22:03 | 来源: 经济参考报 | 责编: 郑思雯
分享到:

  根据股市交易数据显示,当地时间7月31日,苹果公司股价大涨逾10%创历史新高,使其市值达到1.82万亿美元,超过沙特阿美石油公司的市值,重新夺回市值全球第一的位置。此前,苹果公司公布了其大超市场预期的财报业绩。

  苹果公司股价7月31日收盘大涨10.47%,报425.04美元,创收盘纪录新高,盘中最高触及425.66美元。苹果公司股价已从今年3月份的市场低点中逐渐恢复,今年到目前为止,公司股价上涨超过44%。

  7月30日,苹果公司公布了最新的季度业绩。财报显示,苹果公司第二季度净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,净利润为112.53亿美元,比去年同期的100.44亿美元增长12%,均超出分析师预期。此外,公司第二季度大中华区净营收为93.29亿美元,相比之下去年同期为91.57亿美元,同比增长2%。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示,二季度产品和服务均出现两位数增长,每个地区的业务都实现了增长,这些促成二季度业绩创下纪录。同时,居家办公趋势刺激了台式和平板电脑的销量,公司这两个板块的业绩均有望提升。库克同时指出,iPhone产品销量在二季度重现增长。

  财报公布后,投行纷纷上调了苹果公司的目标价。高盛将苹果目标价从299美元上调至314美元;投行Cowen将苹果公司目标价从400美元上调至470美元。摩根士丹利将苹果目标价从419美元上调至431美元,维持“增持”评级。大摩认为,苹果拥有一个强大的生态系统,已不仅仅只是一个产品生产商。

  苹果公司在财报公布当天宣布了拆分股票一事。根据拆分方案,投资者每持有的1股苹果股票将拆分成4股。这将降低每股苹果股票的价格,让更多投资者买得起。根据苹果目前的股价,其股票拆分意味投资者将有机会以每股大约100美元价格买入苹果股票。Synovus信托公司投资组合经理丹尼尔·摩根赞赏苹果拆分股票的举措,预测其股价今年将延续上涨。

  与此同时,苹果公司首席财务官马埃斯特里在财报电话会议上证实,受到新冠肺炎疫情的影响,今年iPhone 12系列的上市时间将比往年要晚几周。在此之前,苹果从未公开透露过新iPhone的发布时间或其他细节,更从未表示过推迟发布新品。(秦天弘)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。