首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

乘客打电话给首汽约车客服:我要表扬这位师傅

2020-08-04 17:26:49 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  李师傅启动车辆,正欲离开,乘客将一个大西瓜从开着的车窗放到副驾驶座上,然后扭头就跑掉了,这一幕发生在7月末的上海街头。

  据首汽约车上海驾驶员李师傅回忆,那天下午,自己从徐家汇接一位乘客,乘客下车时将一部苹果手机遗失在车后座。十几分钟后,乘客通过平台联系上李师傅,让李师傅帮忙看看手机在不在车上,乘客说手机里有很多重要的资料,不能弄丢。

  李师傅一番寻找,在后排坐垫缝隙找到了手机。担心乘客着急,李师傅第一时间顶着烈日开车8公里赶到约定地点送还手机。乘客非常感激,要李师傅给她个支付宝号码转点感谢费,被李师傅拒绝了。在李师傅启动车辆离开的时候,乘客从旁边水果店拎来西瓜送给李师傅,说:“天气太热了,您吃个西瓜降降温吧!”李师傅想婉拒时,乘客已经跑远了。

  在平时的运营中,李师傅经常遇到丢手机、丢钥匙的乘客,他总是尽快给乘客免费送还,“经历了今年的疫情,我觉得大家都不容易,要互相体谅。乘客丢了东西肯定很着急,我能帮忙送回那肯定要尽力,在首汽约车,师傅们遇到这样的情况都会这么做,这是一种职业本能。”李师傅表示。

  凭良心做事,自己心里也踏实

  在首汽约车,这种拾金不昧、热心助人的故事每天都在上演。福建莆田的陈师傅7月以来多次捡到手机、文件等重要物品,他总是尽快送还给乘客。据陈师傅表示:“首汽约车平台要求我们在乘客下车时提醒带好随身物品,但是,有的乘客下车时比较着急,匆匆忙忙就走,很容易遗失物品,还有的乘客爱把手机放兜里,这样手机容易滑出来。”

  前几天,陈师傅晚上接一位乘客,乘客上车后,因为车上开着空调,比较舒适,乘客很快就睡着了。下车时,陈师傅还专门提醒乘客要带好随身物品,但是乘客还是将一个重要的文件夹放在脚垫附近,走的时候忘了带。陈师傅在收拾车辆卫生的时候发现了文件夹,里头有盖了章的合同,陈师傅于是赶紧联系平台客服报备,在与乘客取得联系后,陈师傅驱车12公里,将文件送到乘客小区门口,乘客非常感激,掏出500元钱塞给陈师傅,陈师傅拒绝了。

  “这都是我们应该做的,服务行业,就是要服务好乘客,如果帮个小忙就要收感谢费,那这就说不过去了。我都是凭良心做事,这样自己心里也踏实。”陈师傅表示,大家出门在外总会遇到各种困难,互相帮助一下也是人之常情。

  其实这都是小事,不值一提

  首汽约车的驾驶员们总是时刻不忘给乘客提供优质的服务,以实际行动关爱乘客,传递温暖的力量。首汽约车客服经常接到乘客打来的感谢电话,“我要表扬孟师傅,他的服务态度太好了,是我打了这么多次车遇到的最好的司机……”近日,首汽约车的客服接到这样一个电话。

  乘客口中的孟师傅,是首汽约车山东济南的一名网约车驾驶员。7月份的一个早高峰,一位乘客要去济南站坐火车,因预留时间不足,上车时非常着急。根据当时导航预估的时间,可能赶不上火车,孟师傅于是建议乘客改签,但乘客因为有重要的事情不能耽误,没法改签。于是,对济南路况非常熟悉的老司机孟师傅一边安慰乘客,一边在脑海中规划了一条不堵的路,在征得乘客同意后,孟师傅在保障安全平稳的基础上加快速度,原本预计30分钟到达的路程,最后只用了19分钟。乘客赶上了火车,非常开心,因此特意联系平台表扬孟师傅。

  对此,孟师傅谦虚地表示:“其实这都是小事,不值一提。我就是尽量按照平台的要求,做好本职工作,乘客满意,我就开心了。”

  作为网约车驾驶员,每天早出晚归,接送一位又一位的乘客,琐碎的工作想要做到出色,需要的是对这份职业的真正热爱、对乘客发自内心的关怀。首汽约车的这些优秀驾驶员们,基于对工作的热忱,不断提升服务质量,急人所急、拾金不昧、热心助人,充分体现了首约人的精神风貌和优良品德,为更多驾驶员以及整个出行行业树立了榜样。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。