首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

华为云人才养成计划 用AI构建未来

2020-08-06 16:01:15 | 来源: 凤凰网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2020 年是不寻常的一年,世界正在发生影响深远的变化。聚焦到科技领域的竞争也愈加激烈。过去的2个月,200余名世界各地的高校学生,聆听了李开复、张亚勤、吴恩达、张宏江、周志华、田奇等12位AI学术界、产业界大师授课,透彻理解科技与创投核心规律;分组参加开放性竞赛五大赛道,用AI和创意向现在和未来人类世界面临的真实难题问题发起挑战。

  2020年8月5日,DeeCamp2020 人工智能训练营总冠军答辩暨结营典礼,在创新工场北京总部举行。

华为云人才养成计划 用AI构建未来

  【图1】 “乐高梦想家”团队为创新工场董事长兼CEO李开复博士用AI定制的“方头仔”

  华为云首席战略官余虎作为联合主办方代表嘉宾及评委出席了典礼,并在结营典礼谈到,“华为一贯非常注重AI人才的培养,在2018年就发布了沃土人才培养计划;通过华为云线上的ModelArts AI训练平台,以及端侧的Hilens Kit等平台,在高校,跟学校一起,联合开展教材设计,课程设计;并且举行无人车大赛,联合创新创业及科研合作。目前已经和超过50所双一流高校,形成了良好的合作,培养了上万名学生。“

华为云人才养成计划 用AI构建未来

  【图2】华为云首席战略官余虎作为评委出席DeeCamp2020人工智能训练营总冠军答辩暨结营典礼

  DeeCamp人工智能训练营是一项面向全球大学生的的公益项目,专注培养AI人才。自2017年暑期启动以来,迄今已经举办三届,培养了上千名大学生。DeeCamp 2020 由创新工场联合华为共同推出,在今年全球变局与挑战的背景下,旨在召集科技领军新人类,肩负时代新使命,用AI解决真实世界的难题。用创新思维和前沿 AI 技术,迎接新挑战,解决新问题,担负起 AI 人才的新使命!

  在今年的训练营中,华为云的一站式AI开发平台ModelArts,支撑了全球参赛学生队伍的实战项目挑战AI难题,ModelArts为200位顶尖学生提供算力支持。让参赛开发者们轻松地进行的模型开发与部署,可以更好的掌握AI技能,发挥想象力,基于AI工程化落地的视角,用AI解决真实的产业和生活难题,给社会和生活带来更多的改变。”

华为云人才养成计划 用AI构建未来

  【图3】创新工场董事长兼CEO李开复博士体验IdeaHub办公宝

  ModelArts是面向AI开发者的一站式开发平台,提供海量数据预处理及半自动化标注、大规模分布式训练、自动化模型生成及端-边-云模型按需部署能力,帮助用户快速创建和部署模型,管理全周期AI工作流。AI开发的各个环节,包括数据处理、算法开发、模型训练、模型部署都可以在ModelArts上完成。ModelArts面向不同经验的AI开发者,提供便捷易用的使用流程。让AI开发变得更简单、更方便。也为高校学生提供了实践机会,培养了大批AI人才。目前已经和超过50所双一流高校,形成了良好的合作,培养了上万名学生。

华为云人才养成计划 用AI构建未来

【图4】由“心灵捕手”团队带来的“听医声AI 诊断专家”

  DeeCamp 的最大期待,就是结业的学员们都能在方兴未艾的 AI 产业浪潮中,真正解决来自真实世界的难题,将论文中的 AI 算法打造成一个个成功的 AI 工具、AI 平台、AI 基础架构、AI 产品、AI 解决方案,用AI技术创造更美好的人类未来!

  据悉,华为未来也将邀请请更多高校、企业和开发者加入沃土计划,依托华为30多年产业积累,借助高校人才培养的专业能力,产学融合,联合培养面向产业的人工智能及新计算人才。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。