首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

畅捷通发布上半年财报:云业务覆盖率持续增长 稳坐行业头把交椅

2020-08-31 11:15:18 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  业绩摘要:

  截至2020年6月30日止6个月

  营业收入人民币2.0346亿元

  云服务业务收入人民币7866万元,同比大幅增长74%

  云服务业务累计付费企业用户18.9万,新增付费用户同比增长47%

  (2020年8月28日,香港)畅捷通信息技术股份有限公司(“畅捷通”或“公司”;股份代号:1588),中国领先的小微企业财务及管理服务提供商,于今日发布截至2020年6月30日止六个月中期(“报告期”)未经审核综合业绩。

  报告期内,集团实现收入人民币2.0346亿元,同期云服务业务继续快速发展,云服务业务板块收入较上年同期增长74%。

  云服务业务大幅增长 市场覆盖率行业第一

  截至报告期末,公司软件业务累计企业用户数约167万,云服务业务新增付费企业用户数3.2万,较上年同期增长47%,累计付费企业用户数达到18.9万。在行业头部厂商中,畅捷通已提前卡位,根据易观近期的行业分析报告显示在市场份额占比上,畅捷通好会计在云财务市场、T+Cloud在云ERP市场覆盖率第一。结合云进销存等产品服务,畅捷通整体在云服务市场覆盖率第一,约占16%。

  越来越多的小微企业认识到业务数字化上云的重要性,畅捷通提前洞悉趋势,上半年公司聚焦小微企业财务及管理服务,加大云服务业务资源投入,持续加快云服务业务发展。

  在营销层面,加快拓展生态合作伙伴,构建多元化的渠道体系,鼓励渠道合作伙伴向云服务业务转型。在产品层面,继续强化智能云财税优势,新推出票财税一体化智能云财务应用高端版本畅捷通好会计旗舰版;为响应小微企业实现生意在线、客户在线、办公在线的迫切需求,推出了畅捷通智+及好生意旺铺版等云服务新产品。

  在市场层面,积极应对疫情带来的影响,联合全国合作伙伴开展近2000场次线上营销活动,赋能小微企业上云、迁云、融云,助力疫情期间小微企业复工复产。

  打造小微企业一站式服务平台 构建云服务市场核心竞争力

  畅捷通用小微企业一站式平台生态构建了未来小微企业数智商业形态的基础设施。公司以核心SaaS产品以及生态方赋能、社群建设、技术研发投入等方式,构建起小微云服务市场的核心竞争力。

  畅捷通围绕税商、银行、企业协同办公平台、电商平台、财会职培等多生态场景,追求产品共创、场景融合、业务共赢。这些合作涵盖多方面业务场景,如:IaaS云服务商方面,如华为云在多家产业园区企业上云项目合作;与建行、农行、工行等基于财务SaaS的合作;与企业协同平台如企业微信在云财务、云进销存方面积极合作;为财会职培领域龙头机构如恒企、仁和在智能财税教学方面提供教学软件,互为赋能。

  坚持智能商业范式六步法 助力小微企业跨入“数字生产力时代”

  智能商业范式六步法就是从前端的客户链接,到后台的智能管理的一整套的小微企业数字化、智能化升级的解决方案。基于核心的SaaS能力,畅捷通以好会计、好生意、T+Cloud为服务触达,以开放API接口与生态内云服务产品形成协同效应。同时与B2B平台、财税平台、IaaS平台建立广泛链接,从而形成了一整套小微企业实现数智商业形态的技术基础和业务基础。

  通过这种数智化企业服务生态,畅捷通帮助小微企业塑造数字化核心竞争力,助力小微企业跨入“数字生产力时代”。2020年下半年,公司将抓住中国市场全面复工复产和企业加快上云的市场机遇,全力推进云服务业务快速发展。加强小微企业一站式服务平台的生态构建,持续加速渠道布局布点,扩大渠道合作伙伴数量,全面实施软件迁云策略,加强运营体系赋能,实现云服务业务收入的突破性增长。

  公司将持续强化产品应用创新,提供更加丰富和完善的产品线,助力小微企业加速上云。畅捷通好会计将进行性能和用户体验优化,进一步夯实智能云财税优势;结合发票电子化趋势,进一步推动智能云财税的发展。畅捷通好生意、智+将发布新零售中台,实现软硬件一体智能门店、连接流量平台、构建私域流量,深度运营会员和粉丝,提升客户规模化交付能力。T+Cloud将通过“人财货客”一体化管理,推动小微企业精细化运营,提升小微企业竞争力。

 

  关于畅捷通信息技术股份有限公司

  公司成立于2010 年3月,并于2014年6月26日在香港联交所主板挂牌上市(股份代号:1588)。公司以“用创想与技术,推动小微企业经营与管理进步”为使命,以成为全球领先的小微企业云服务、软件提供商为愿景,致力于为中国小微企业提供以财务及管理服务为核心的:平台服务、应用服务、数据增值服务。

  本新闻稿由皓天财经集团有限公司 代表 畅捷通信息技术股份有限公司发行。

  传媒垂询:

  皓天财经公司有限公司

  杨雁/ 赵芷晴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。