首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

1对1在线教育“乱象”背后 家长如何放心选择

2020-09-07 16:53:12 | 来源: 凤凰网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  今年3月开始,在线教育受资本的青睐,市场火爆,各大综艺节目中的在线教育品牌广告层出不穷,楼宇、公交车站等的广告无处不在,种种迹象表明在线教育未来市场前景广阔。但与此同时,相关的规则和制度并不成熟,伴随在线教育井喷式发展,一些“乱象”也渐渐浮出水面,比如退费难,教师资质难审查,学习内容也不完全适合学生、成绩提升困难等问题。

1对1在线教育“乱象”背后 家长如何放心选择

  目前,行业监管正在加码。为规范校外培训机构服务行为,化解校外培训收退费纠纷,保护合同当事人的合法权益,提供了一定的保障。今年6月份,国家教育部办公厅、全国市场监管总局办公厅联合制定了《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》。这也为学生家长提供了一份有用的选择培训机构、维权的指南,让家长变得理性、成熟。

  从心理来说,并不是所有的家长都愿意给孩子报补习班,但是当孩子的成绩不好时,或是想让孩子学习成绩进一步提升时,家长们也只能退而求其次,选择给孩子报课外学习班。而在选择的课外学习班类型中,多数家长会选择一对一在线学习的形式,“一个老师对一个孩子,效果会更好。”一位给孩子报一对一课程的家长这样说。

1对1在线教育“乱象”背后 家长如何放心选择

  的确,一对一在线辅导的老师可以运用自己的教学经验发现孩子有哪些不好的学习习惯,通过细心辅导建立彼此的信任感,帮助孩子予以改正,特别是在授课的时候,通过独特的方法和引导,逐渐让孩子掌握正确的学习方法,这才是一对一在线辅导最大的价值。而孩子在这样一对一的环境里进行学习,情绪也会放松,学习的成绩也会有所提高。

  那家长如何选择适合孩子的一对一在线辅导机构呢?每个孩子的学习能力和基础都不一样,学习效果肯定也是因人而异的。选择一对一在线辅导的这种形式,一方面可以有效节约大量的时间,且较为便捷,不受时间空间的限制,只要孩子有时间就可以,另一方面效果会更好,全程老师只教一个孩子,孩子提出的问题,老师能第一时间给出解答,孩子的学习效率大大提升。

  天学网深耕教育行业十七载,一直深抓教研与技术,在教研团队扩大的基础上,推出匹配式1对1在线辅导。关注天学网公众号,可直接预约价值299元的测评课。在给每一个孩子上课之前,天学1对1在线辅导老师会给孩子进行测评课,对孩子的能力和水平做出全面了解,并给出评价反馈,找到薄弱项,从而在上课时,为每一个孩子配备适合的老师和课程课件,有针对性学习,精准提升能力与成绩。

  虽然一对一在线教育模式面临着诸多挑战,但不可否认,一对一在线教育在K12领域是提分较为有效的学习模式,巨大刚需市场始终存在。天学网一直秉承“用心育人,用AI陪伴”的理念,在教育这件事上始终深抓质量,匹配式的1对1在线教学让孩子们在家也可以享受精英教育。

  作为教育行业的老牌企业,天学网一直坚定不移地贯彻执行教育主管部门的政策要求,在教育主管部门的指导下打造符合基础教学规律、安全健康、科学适宜的学习类APP。在行业中积极发挥现代信息技术在教学中的积极作用,和业内同仁一起建设高效、健康、有价值的“互联网+教育”产业,推动行业共同探讨和建立行业标准与规范,促进教育培训行业的升级发展,为孩子和家长提供更优质的教学和服务,让家长选择更加放心,让孩子学习更加高效!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。