首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2021秋季校招开启 苏宁金融将招聘金融科技等方向应届生

2020-09-07 17:29:32 | 来源: 凤凰网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  9月6日,苏宁金融2021秋季校园招聘首场采取网络直播的方式进行。据了解,苏宁金融将招聘包括业务经营、互联网运营、金融科技三个方向的第十九期1200管培生共计100人。其中,金融科技管培生包括算法、风控和研发三条线。

2021秋季校招开启 苏宁金融将招聘金融科技等方向应届生

  作为我国头部金融科技集团,苏宁金融综合实力雄厚,科技能力强大,"专业、敬业、事业"的人才观和为年轻人提供的巨大成长空间,吸引了越来越多的海归、硕博士等高等人才竞相来归,显示出强大的"人才磁铁"效应。

  头部金融

  作为苏宁控股集团"三驾马车"之一,苏宁金融定位为一家以全场景融合发展的金融科技公司,坚持"金融科技+场景金融=普惠金融"的经营逻辑和发展模式,聚焦供应链金融、微商金融、消费金融、支付、财富管理、金融科技输出"5+1"核心业务,通过完整金融服务链条,赋能苏宁产业生态圈,为广大消费者和中小微企业提供优质的"全场景 更普惠"综合化金融服务。

  在金融科技方面,苏宁金融坚持创新引领,大力发展数据风控、金融AI、区块链、物联网、金融云、生物特征识别六大核心技术,科技人才占比已超60%,其中硕博士占比19.7%,海归占比10%,年轻化、知识化、专业化成为苏宁金融人才队伍的三大特色。苏宁金融逐年加大投入,不断吸引高端人才,打造与提升金融科技硬实力,目前多项技术处于行业领先水平。

  截至目前,苏宁金融年度交易规模已连续4年超万亿,累计绑卡会员突破8000万大关,跻身2019、2020年胡润全球独角兽榜,连续2年入选毕马威中国领先金融科技企业50强,在2020年艾媒咨询发布的中国独角兽排行榜中位列第13位,并在2020年初取得了AAA的主体评级。

  文化与人才战略软实力更"诱人"

2021秋季校招开启 苏宁金融将招聘金融科技等方向应届生

  除了硬核实力爆表之外,苏宁金融的企业文化和人才战略也形成了吸引海内外人才的"软实力"。

  "我能非常明显的感受到工作中同事们形成的一种尊重知识尊重专业的氛围。不仅领导会不时向我推荐一些专业书籍进行阅读,同事间也经常就专业领域进行深入的讨论与分享。" 1200十七期的刘师雨毕业于哥伦比亚大学,2019年入职苏宁金融研究院成为一名研究员。他表示,入职一年内接触到了非常前沿的风控框架、建模方法,苏宁专业、专注的知识氛围对他专业知识体系的构建以及职场中的进步与成长非常有帮助。

  "选人标准从过去服从命令听指挥,能吃苦耐劳转变成强调创新、强调独立的能力。"苏宁金融HR说,苏宁反对打工心态,倡导创业氛围,并提出了"事业经理人"的理念以及"敬业、专业、事业"的新人才标准,为员工提供事业发展平台。

  实际上,包括1200管培生、海归在内的高端人才,在苏宁从不缺乏职业进阶路径。据了解,在苏宁90后的1200 ,26岁左右就可以领导一个小团队;80后的1200 ,30岁左右就可以做到总监、总经理,有的1200已经成为总裁。

  除了畅通的发展空间以外,苏宁金融还为员工提供包括工资、福利、短期激励和中长期激励在内的一系列的人才激励措施,例如为年轻人才提供最高50万住房贷款、低价精装公寓等安居福利和股权激励等高价值回报等。

  刚兴趣的同学们可以根据自己的喜好和需求选择心仪的岗位进行应聘,苏宁金融非常欢迎大家加入,成为"狮厂"的一员。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。