首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2020服贸会启幕 燚薪酬呈现精彩篇章

2020-09-07 17:25:51 | 来源: 消费日报网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京国家会议中心盛大启幕。本届服贸会是新冠疫情防控以来,中国举办的首场重大国际经贸活动。大会中,博彦科技股份有限公司联合中国国际投资促进会,以“新思维、智世界”为主题,举办专场数字化创新服务专题论坛,成为吸引了广泛注意的亮点活动。

2020服贸会启幕 燚薪酬呈现精彩篇章

  9月5日的论坛上,政府领导、IT行业领袖、技术专家、客户和合作伙伴等200余名参会嘉宾,齐聚亚洲金融大厦,共同深入讨论数字经济热点问题,探寻科技产品为产业创新提供支撑的途径。通过多场演讲、对话,形成了关于后疫情时代和新基建背景下数字经济发展的观点。有观察者认为,本次论坛的观点成果,可以用升级、创新、未来三大关键词予以凝练。

  升级,意味各行业应努力推动内部变化,适应新环境,解决新课题。

  创新,要求企业必须打破传统工具的技术藩篱,建构全新数字管理模式。

  未来,代表着企业的长远战略规划目标。疫情是人类亟待克服的共同危机,也蕴含了无数机遇。只有面向未来,才能把握机遇。

  事实上,博彦科技公司旗下品牌燚博云,早在2018年就推出数字化薪酬管理工具“燚薪酬”。在今年的特殊环境中,这款工具用精彩表现,对上述三大关键词做出积极诠释。

  升级,新角度观察薪酬数据

  本次疫情对各行业的冲击,集中体现于薪酬管理痛点的暴露与放大。短期内业务暂停、人员流失、现金流短缺等问题集中爆发,让管理者凭既有经验,难以应对新问题。疫后的人力资源决策过程中,薪酬历史数据的参考价值也由此降低。

  燚薪酬,让越来越多的企业,打破了传统的薪酬数据管理方式,让管理者从此无需面对传统薪酬软件枯燥的线性化数据。通过燚薪酬简单明了的交互界面,他们可以直接访问多维度与结构化的薪酬数据库,历史数据变化规律一目了然,新建和管理最贴合现状的薪酬数据核算方案,变得轻松无比。

2020服贸会启幕 燚薪酬呈现精彩篇章

  在接受采访时,燚博云团队表示,燚薪酬不仅提供了简便的薪酬数据操作方法,更为客户带去先进的数据观察理念,全面迭代了薪酬数据的运用思维。

  创新,为薪酬结构变革赋能

  2020年初,国家层面在应对湖北省疫情时,果断打破原有机关和部门设置,成立统一指挥中心,建立起世界瞩目的防治体系。同样,面对人工智能、数字经济和5G技术的发展,许多企业开始了组织架构的变革。

  组织架构的改变,引发了薪酬结构的迅速变化,令传统薪酬管理方式难以适应,增加了人力资源管理工作的压力,提升了人力成本支出的风险。

  通过创新,燚薪酬实现了业务中台上可定制化的组织架构管理功能。管理者不需要利用复杂的计算,而是利用图形化展示、拖拽式修改、自动化报表生成等手段,灵活应对职位变化,及时调整各职位薪酬的占比,从而确保薪酬结构的合理性,使人力资源成本支出更为安全高效。

2020服贸会启幕 燚薪酬呈现精彩篇章

  燚薪酬不仅能为薪酬结构变革赋能,还将薪酬管理与考勤管理、时间管理、审批管理、报表分析等业务相结合,为企业组织架构的革新创造空间。

  未来,推动薪酬数字化服务

  一场疫情,暴露出部分企业薪酬管理系统能力不足的问题。由于HR缺乏完备的数字技术工具,无法高效居家办公,影响了薪酬管理效率,也减缓了企业的复苏。

  在新冠疫情防控中,燚薪酬与客户共同经历了复工复产的考验。其员工管理、福利管理、薪资核算等功能模块充分支持异地操作,能帮助客户利用电脑端、移动端等方式,结合云存储特色功能,完美克服网络硬件的限制,准确、高效、灵活、安全地投入工作。燚薪酬由此为HR带去了超行业标准的服务优势,推动企业更快从困境中恢复。

2020服贸会启幕 燚薪酬呈现精彩篇章

  本次论坛观点的审视下,燚薪酬以出色解决问题的能力,表现出独特价值。论坛举办前不久,燚博云获得了由人力资源管理智库HRflag发布的“2020最佳人力资源业务伙伴团队”奖。该奖项一直用于表彰以创新远见、超群才能和杰出成就,为企业人力资源业务提供服务的团队和高管。

  美好九月,金秋将至。本次国际服务贸易交易会上,在数字化、网络化、智能化发展趋势下,各行业应共同致力于消除“数字鸿沟”,共同开创互利共赢的合作局面。面对荣誉激励,汲取致辞精神,燚博云仍将奉行初心、坚定愿景,不断以燚薪酬等优质数字服务产品,为客户贡献不凡价值。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。