首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

服贸会“同一个世界,同一个健康” ——2020国际健康与环境论坛云会议成功举办

2020-09-10 15:03:16 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  9月9日,“同一个世界,同一个健康”——2020国际健康与环境论坛在2020年中国国际服务贸易交易会云会议平台成功举办。会上来自世界卫生组织驻华代表处、国际健康与环境产业联合会、中国欧盟商会、德国莱法州健康经济协会、西班牙数字健康协会、日本护理协会、俄罗斯俄华战略协会、中西友好协会、北欧可持续发展协会、西班牙 Tolosaldea 综合健康组织、首都医科大学、广西大学医学院、北京海峡两岸社区发展研究中心、中关村医疗器械园、重庆医疗大健康创新国际运营中心、中科众城、中科国健等18家机构代表共同发起“同一个世界,同一个健康——可持续发展2030”倡议。同时,举行了“中西医疗大健康创新中心”、“共建中日康复支援体系”、“中俄大健康产业战略合作”、“中德大健康产业合作”、“艾赫亚国际咨询与丹麦可持续城市发展咨询战略合作”五个国别项目成果签约。

服贸会“同一个世界,同一个健康” ——2020国际健康与环境论坛云会议成功举办

  在论坛致辞环节,国际健康与环境产业联合会执行理事长朱琨阐述了发起活动倡议的源起:健康是人类全面发展的基础,是推动社会发展的动力,是衡量社会文明程度的标志。环境是人类生产和生活的场所,是人类生存和发展的物质基础。探讨健康,环境,可持续发展,在后疫情时代尤为重要,倡导全球协同,以联合国可持续发展目标为蓝图,以持续改善人类健康发展为目标,为构建绿色、自然、健康、智慧的全球可持续发展生态平台而努力!

  俄罗斯前卫生部副部长、俄罗斯国家科学院沙院士沙巴林·弗拉基米尔院士夫妇通过云视频祝贺服贸会的召开,认为环境与健康密切相关,希望通过litos专利生态系统项目合作,加强中俄大健康产业合作应用。

服贸会“同一个世界,同一个健康” ——2020国际健康与环境论坛云会议成功举办

服贸会“同一个世界,同一个健康” ——2020国际健康与环境论坛云会议成功举办

  在主题演讲环节,医学微视创始人杨超院长以“健康中国健康城市——AI职能医学知识分享与服务平台”为案例, 分享如何通过“互联网+健康”方式,通过移动APP创新模式,提升健康公众教育的效率,为民众提供健康知识学习促进的普惠服务。欧洲数字医疗大会组委会主任、西班牙 Tolosaldea 综合健康组织总干事 Marisa Merino认为建立健康生态系统国际合作具有重要意义,全球化的时代,技术创新为协同增效、互利共赢奠定了良好的基础,西班牙可以成为中国和拉丁美洲之间的桥梁,数字医疗大会可以成为中国与欧盟数字健康领域的桥梁,相信通过分享已有的知识和经验,合作伙伴可以朝着基于价值、高效和可持续的健康方向前进。

服贸会“同一个世界,同一个健康” ——2020国际健康与环境论坛云会议成功举办

  在“全球疫情下的健康教育与合作共享”圆桌对话环节,首都医科大学崔小波教授邀请国务院侨办经济与科技咨询委员、广西大学医学院齐忠权院长,世界卫生组织驻华代表处国家项目官员姜晓朋博士,德国莱法州健康经济协会联合创始人Christoph Martin Reinicke ,德国星海国际集团董事长王耀敏,俄罗斯俄华战略协会驻华首席代表刘丽,重庆医疗大健康创新国际运营中心主任齐龙博士,国际健康与环节产业联合会日本代表中西杨华、北京海峡两岸发展研究中心主任刘俊华围绕“在同一个世界、同一个健康的理念下,健康教育的意义与推进策略”、“社区工作与公共卫生在新冠疫情中的融合与作用”、“如何在全球疫情时代进行跨界合作”?等分议题进行了深度探讨。

服贸会“同一个世界,同一个健康” ——2020国际健康与环境论坛云会议成功举办

  在“健康、环境,可持续发展”圆桌对话环节,北欧可持续发展执行会长张寿廷与西班牙中西友好协会主席Diego Serrano,杜欢政 同济大学教授、浙江长三角循环经济研究院杜欢政院长,国际健康与环境产业联合会北欧首席代表Per Boesgaard ,中关村医疗器械园招商总监/国际健康与环境产业联合会副理事长李积伟 ,中国欧盟商会环境工作组主席、挪威陶朗循环经济业务副总裁常新杰,中科国健(重庆)科技服务有限公司总经理鲁东海,国际健康与环境产业联合会国际部唱小溪,国际健康与环境产业联合会澳洲代表邱崑 ,国际健康与环境产业联合会执行秘书长黄玉敏以“同一个世界,同一个健康-可持续发展2030倡议”为切入点,探讨如何通过“国际组织-政府-学术机构-商协会-企业”等多方协同合作机制,共同推进“构建绿色、自然、健康、智慧的全球可持续发展生态平台。

  本次论坛由国际健康与环境产业联合会主办,由德国莱法州健康经济协会、西班牙数字健康协会、日本护理协会、俄罗斯俄华战略协会协办,由艾赫亚国际咨询(北京)有限公司承办,会议由国际健康与环境产业联合会国际部主任秦亦可双语主持,来自德国、西班牙、日本、丹麦、瑞典、俄罗斯等外方嘉宾通过寄语、VCR、云会议对话、合作签约等多种形式参与了活动,高度评价2020服贸会平台在全球疫情之下组织的线下线上联动,祝愿国际化、专业化的服贸会越办越出彩,全球协同,携手创未来!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。