首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

联想集团高级副总裁童夫尧赴人民日报社新媒体中心参观交流

2020-09-10 13:47:40 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,联想集团高级副总裁、联想企业科技集团总裁童夫尧,联想企业科技集团CMO盛蓓蒂赴人民日报社新媒体中心参观交流,人民日报社新媒体中心CTO 张健陪同参观。童夫尧在参加人民日报新媒体《问道》访谈中,就“新基建”战略对于“双循环”新发展格局释放的核心价值、联想作为China Built的十大代表企业之一对于我国企业智能化转型的推动作用等话题进行了深入交流。

联想集团高级副总裁童夫尧赴人民日报社新媒体中心参观交流

  联想集团高级副总裁、联想企业科技集团总裁童夫尧做客人民日报《问道》栏目

  童夫尧感谢人民日报一直以来对联想企业科技集团的肯定和支持,并在座谈中介绍了联想企业科技集团在5G、云计算、人工智能、工业互联网、大数据、区块链等多个领域的能力积累和丰富实践。童夫尧表示,人民日报作为融媒体发展的践行者,通过广泛利用新技术进行智能化转型,从一个传统媒体转变为一个充分利用媒体技术的新媒体平台,不仅实现了与广大用户之间的良好互动、提升了引导力和影响力,也为我国传统产业的智能化转型提供了样板和典范。

联想集团高级副总裁童夫尧赴人民日报社新媒体中心参观交流

  联想集团高级副总裁、联想企业科技集团总裁童夫尧、联想企业科技集团CMO盛蓓蒂参观新媒体智能化平台

  作为“智慧基建”的核心提供商,联想企业科技集团将继续保持与人民日报的良好合作,紧跟“新基建”战略的发展需求,以智能科技为引擎,以产业需求为导向,助推中国经济从“China Made”向“China Built”换道超车,全面赋能中国企业的产业升级。

  张健表示,人民日报新媒体深入挖掘创新创意形式,推陈出新,致力于打造全网最有影响力的新媒体平台,巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、传播新时代声音。在大数据加速发展的背景下,全维度的新媒体矩阵具有重要作用。在各行各业持续推进信息化的进程中,人民日报新媒体中心在生产优质内容的同时,也为基础设施信息化发展传播提供更具影响力的新平台。

  目前,人民日报两微两端抖音快手等新媒体平台覆盖新媒体用户近5.6亿。其中,人民日报客户端下载用户2.6亿;人民日报法人微博在新浪微博粉丝数超过1.21亿,是新浪微博平台上最大的媒体帐号;人民日报微信公众号关注人数超过3500万,影响力、活跃度在公众号中位列第一;人民日报抖音账号粉丝数超过1.1亿,在抖音平台排名第一。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。