首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

新浪新闻发起“佳片复苏计划” 为电影行业“解冻”

2020-09-16 17:20:44 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  一场新冠疫情,让电影业按下了暂停键,复工后整个行业都在寻求“解冻”方法。8月8日,新浪新闻、头条新闻联合耳东影业集团等多家头部平台、院线、优秀电影人及电影作品,共同发起“2020佳片复苏计划”,让更多优秀电影人、电影作品被大众看到,唤醒大众心中的电影之光,助力国内电影行业迅速步入正轨。

新浪新闻发起“佳片复苏计划” 为电影行业“解冻”

  活动期间众多实力派明星、大咖们纷纷为佳片复苏计划助力发声。

  为唤醒民众心目中对优秀电影作品及优秀电影人的深刻记忆,新浪新闻不仅联合微博、新浪圈子等自家资源矩阵最大化释放活动影响力,还与3家平台进行了紧密合作,联合发布“万众期待的重映电影”“国民瞩目的待映电影”“最具影响力电影人”以及“最受欢迎新生代电影人”的活动,吸引广大影迷参与互动与自发传播。

  佳片复苏计划活动历时20多天,最终李易峰荣获大众心中最具影响力电影人称号、陈立农荣获最受欢迎新生代电影人称号。而由陈立农、李现主演的《赤狐书生》以过百万的用户支持度成为“国民瞩目的待映电影”,在“万众期待的重映电影”互动活动中,《动物世界》更是以超过三百万用户的支持率夺得首位。此外,为了回馈大众,最被期待重映的电影《动物世界》将会由耳东影业在近日以特别重映场的形式,在北京蓝港与大家相见。

新浪新闻发起“佳片复苏计划” 为电影行业“解冻”

  活动从发起至今,已经收到了众多用户的自发传播和正向反馈,微博相关话题#2020佳片复苏计划#热度持续增长。截至9月6日话题阅读人次已突破1.8亿,超139.6万人参与讨论。

  深耕内容领域多年,新浪新闻作为行业引领者,始终履行着自己的媒体责任,在新冠肺炎疫情肆虐之际,新浪新闻第一时间上线“抗肺炎”频道,为全民抗疫提供优质的内容服务。据了解,新浪新闻在复工复产期,就曾举办过文娱盛典评选等活动,助力文娱领域传递温暖能量;本次活动新浪新闻还将继续借助巨大的传播势能为“佳片复苏”发声,成为正能量辐射源去影响更多用户群体一同为电影行业“解冻”。

新浪新闻发起“佳片复苏计划” 为电影行业“解冻”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。