首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

全国零售业创新发展现场会召开 商务部点赞多点Dmall做零售数字化新基建

2020-10-16 16:34:32 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  10月14日,为深入贯彻落实中央财经委员会第八次会议精神,推动零售业尽快复苏回暖和创新发展、建设现代流通体系,商务部在合肥召开全国零售业创新发展现场会,商务部王炳南副部长出席会议并讲话。

  会议过程中,商务部对多点Dmall数字化赋能传统零售转型升级的模式给予充分肯定,建议零售企业借助多点数字零售技术实现创新发展,并鼓励多点做传统零售数字化转型的新基建。

 

全国零售业创新发展现场会召开 商务部点赞多点Dmall做零售数字化新基建

 

  会议指出,零售业是流通体系的重要组成部分,是满足人民美好生活向往的重要载体,是流通反作用于生产的关键环节。要大力发展以供应链为核心的新型品牌连锁,加快零售业数字化转型,发挥大型零售企业“以大带小”的促进作用,推进零售业跨界融合、线下线上融合,提升供应链效能,促进降本增效,实现零售业高质量发展。

  作为数字零售企业代表,多点Dmall自创立之日起就致力于通过数字化技术,帮助零售企业实现数字化转型升级,包括线上线下一体化,全场景覆盖、全链条联通、全渠道经营。持续打磨自主研发的数字零售操作中台Dmall OS,在会员管理方面,帮助传统零售的会员在线化,通过大数据分析,提供更精准的会员服务;在商品管理方面,多点提供了包括选品、陈列、预测、货架管理、全程溯源等全面智能化的解决方案;在门店管理方面,智能化的“门店大脑”,使门店在经营过程中实现了数字驱动、任务到人、逐级解决、实时响应。

 

全国零售业创新发展现场会召开 商务部点赞多点Dmall做零售数字化新基建

 

  此外,会议还强调,要加快便利店品牌化连锁化发展,着力打造15分钟便民生活服务圈。要鼓励实体商店进行数字化改造,推动传统百货、购物中心改造提升。要完善重点企业联系制度,发挥好创新推广、应急保供、稳定物价、监测统计等作用。

  在便利店品牌智能化发展方面,多点Dmall合伙人任中伟介绍了多点专门为中小微零售企业数字化转型打造了MiniOS系统,用更轻量级应用助力便利店以更小成本实现数字化发展。物美便利店在切换MiniOS系统后,全渠道销售可比增长20%,线上销售大涨300%。数字化会员占比提升明显,智能购订单占比超过70%。

  5月,多点加入了发改委、商务部等17部门发起的“数字化转型伙伴行动”,免费为小店部署自助购设备,免收MiniOS首年服务费,助力中小微企业快速实现无接触和到家服务能力,全力支持其数字化转型。此外,整个疫情期间,多点大数据系统24小时实时监控线上线下的产品价格,助力商务部等相关部门及时做出科学决策。

  任中伟认为:“实体零售整合不断加剧,数字经济大势所趋,数字化、网络化、智能化将成为现代流通体系下的新基建。而多点Dmall作为领先的数字零售平台,面对未来复杂多变的国际环境,将与实体零售协同打造数字零售平台生态。特别对于中小微零售企业来说,要充分发挥产业链上的基础性优势,通过拥抱数字化,实现跨越式发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。