首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

探品质之源 论质造之道 “卓越绩效模式标杆学习”活动走进临工

2020-10-19 09:32:14 | 来源: 搜狐 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2020年全国“质量月”刚刚过去,各行各业在“建设质量强国,决胜全面小康”主题之下,奏响了品质提升强音。10月15日,沂蒙腹地山东临沂迎来了由众多国内一线企业代表,业界知名管理专家和媒体记者组成的嘉宾队伍走进山东临工,共同参加“卓越绩效模式标杆学习之走进临工”为主题的大型经验分享会。

  以“卓越之路,与标杆同行”为主题,旨在探讨卓越绩效模式,分享标杆经验。来自新疆金风科技、山东航空、中国北方稀土(集团)高科技、中国水利水电建设工程、中交建、深圳华为、大亚湾核电、招金集团、包头铝业等企业,以及主流媒体中国新闻社、新华网、环球时报、今日头条和中国工业报等多家媒体共同见证山东临工在质量方面取得的成绩。

 

探品质之源,论质造之道 “卓越绩效模式标杆学习”活动走进临工

 

“卓越绩效模式标杆学习活动之走进临工”经验交流会现场

  大咖齐聚,纵论“质”造之道

  中国质量协会副会长兼秘书长段永刚先生在现场表示:“探寻卓越绩效模式是中国企业应对当前的国内外挑战,打造未来竞争力的必由之路。山东临工作为中国质量协会的优秀会员企业,持续推进卓越绩效模式,2019年以七星级的成绩获得欧洲质量奖,率先为中国制造赢得世界荣誉,推进中国质量事业,实现了中国企业高质量发展的决心。”

 

探品质之源,论质造之道 “卓越绩效模式标杆学习”活动走进临工

 

中国质量协会副会长兼秘书长段永刚发表致辞

  山东临工工程机械有限公司总经理文德刚致辞:“卓越绩效模式是世界成功企业管理经验的结晶,是全体优秀企业的共同追求,也是企业实现管理现代化的重要途径。通过卓越绩效模式的导入,实现了临工与世界一流的管理模式快速接轨。通过推行卓越绩效模式,建立了较为完善的标杆管理体系并实施推进,有力地提升了山东临工的综合竞争力。“

 

探品质之源,论质造之道 “卓越绩效模式标杆学习”活动走进临工

 

山东临工工程机械有限公司总经理 文德刚致辞

  四大“法宝”,铸就临工以“质”取胜

  持续打造临工特色制造体系。山东临工从2007年开始打造精益制造体系LPS,通过“一全二创三结合”,将工人、技术人员、管理人员相结合,实现了“1+1+1>3”的管理创新效果。这一模式的提出,是践行“效率至上,科技领先”的发展理念的成功实践,更是新常态下山东临工创新发展的动力密码。

  围绕市场,提升内功。从2013年开始,山东临工就围绕市场制定战略,以效率提升年、执行提升年的形式,通过全员培训、技改创新不断提升企业的内功。正是如此,使山东临工即便面对今年复杂的国际环境和新冠肺炎疫情的影响,依然实现了逆势增长,行业占有率稳步提升。

 

探品质之源,论质造之道 “卓越绩效模式标杆学习”活动走进临工

 

与会嘉宾参观临工生产车间

  以客户为导向,全面提升产品质量。山东临工坚持以客户需求为导向开展产品研发和服务提升。在打造耐用性的同时,对于驾驶人员操作的便捷性、舒适性以及产品的科技含量都展现出了更高的制造水平,并将5G、物联网、大数据、云计算等新技术应用到了产品设计中,实现了高端驾驶室、5G远程遥控驾驶、智慧矿山综合解决方案等多项关键核心技术突破。

 

探品质之源,论质造之道 “卓越绩效模式标杆学习”活动走进临工

 

嘉宾及媒体共同参加高质量发展研讨会

  坚持卓越绩效,追求品质为王。山东临工为了确保品质路线在企业经营中不动摇,对于传统的质量管理进行了颠覆,围绕管理品质、产品品质、服务品质全面提升质量管理水平。对于质量的坚持,也使得山东临工从全国质量奖,亚洲质量卓越奖,一步一个脚印走到了欧洲质量奖。

 

探品质之源,论质造之道 “卓越绩效模式标杆学习”活动走进临工

 

  山东临工工程机械有限公司总经理 文德刚在高质量发展研讨会上的发言

  临工特色,绘就国际化蓝图

  经过参观和交流,与会者愈加笃信:企业的发展壮大离不开高质量的产品研发制造,创新的管理模式,专业化的人员团队和客户的信任。站在新的起点上,山东临工将继续以“世界眼光、国际标准、临工特色、高质量发展”为战略目标,在推动我国制造业高质量发展的道路上不断深耕笃行,驱动向前。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。