首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

华为手机用户看过来:升级EMUI11后的实用小功能

2020-11-16 10:01:33 | 来源: 凤凰网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  最近一段时间以来,华为不仅推出了搭载EMUI 11的Mate40系列手机,同时有37款老机型也已先后启动了EMUI 11升级服务,让众多老用户得以提前尝鲜新版本的诸多新特性。全新的交互设计和分布式技术,为你带来更贴心的个性化体验;更有各类小功能,让你随时随地感受便捷的智能生活:备忘录文档扫描、全能翻译、离线语音助手等等,适用于更多的生活工作场景,为你的日常提供更丰富精彩的用机体验。

  更强大的备忘录:随时随地提取文字

  如今这个信息碎片化的时代,备忘录对于很多人来说都是必不可少的,不管是会议记录、重大事件,还是读书笔记、心情感悟,都可以随手记录在备忘录中。而升级之后的EMUI 11备忘录,不仅能满足日常记录的需求,还可以借助后置摄像头,利用文档扫描功能提取书本、杂志、报刊上的文字内容。

华为手机用户看过来:升级EMUI11后的实用小功能

  使用方式很简单,只需打开“备忘录”,再点击底部的“图片”图标,就会弹出“文档扫描”功能。紧接着对准有字体的事物进行拍照,拍照后缩略图会显示在左下方,拖动小圆点可选择文字扫描范围,再点击“提取文字”就OK了。不仅能提取,用户还可以对提取出来的文字进行二次编辑,再选择“保存图片和文字”或“仅保存文字”,就可以用PDF、DOC、HTML等主流格式保存或一键分享给同事、朋友或家人。

华为手机用户看过来:升级EMUI11后的实用小功能

  陌生外文看不懂?全能翻译帮你解围

  在浏览应用时,总会遇到不认识的外文单词、短语或句子。而在升级后的EMUI 11中,新增选词翻译与图片翻译,只需要在应用中单指长按要翻译的单词或句段(浏览图片采用双指按压),拖动光标选择识别范围,就可以将外文翻译成指定目标语言,还能让手机朗读原文和译文。如果翻译文本为单词时,还可以上滑翻译窗口,查看更多单词释义和例句。

  这个看似不起眼的功能,其实非常实用。比如,当国际客户发来了英文资料。只有专业术语详尽翻译需求的你,可以利用EMUI 11的选词翻译功能,可以更加深入地领会文件要义,同时节约不必要的全文翻译时间,提高工作效率与准确度。

华为手机用户看过来:升级EMUI11后的实用小功能

  紧急情况不用慌 没网也能召唤“小艺”

  除了上面两个功能之外,EMUI 11还有一个重大的体验提升:即使在没有数据网络的情况下,我们也可以唤醒语音助手,实现时钟设置、日程添加、备忘录、设置、拍照等功能。

  比如,当你坐地铁或赶飞机时,在无法连接网络或者网络不佳的情况下,拥挤的人潮让你无法停下脚步专注屏幕,但却急需添加一条备忘录或是重要日程,这时无需手动操作,呼叫“小艺小艺”马上帮你办妥。又或者,当你睡前已经开启了飞行模式,又突然想起来没有设置明天的闹钟,这时也无需强撑着睁开朦胧睡眼,只要呼叫“小艺小艺”,即刻帮你安排。

  当老手机升级至EMUI 11之后,众多实用的小功能可以让我们的生活更加便利。P40等机型已经开启了正式版本升级,用户可打开“服务”APP,点击“升级尝鲜”升级系统;Mate Xs等公测机型用户,只需打开“花粉俱乐部”APP点击“公测尝鲜”报名公测即可;P30等内测机型用户,则需要打开“花粉俱乐部”APP后点击“内测报名”。心动不如行动,快来体验升级后的新功能吧!想了解更多关于EMUI 11的最新信息,敬请关注关注花粉俱乐部EMUI专区、EMUI官方微信及微博。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。