首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

以潮流之音为传统和声 腾讯音乐娱乐集团携《中国韵2020》亮相TGC腾讯数字文创节

2020-11-20 16:05:34 | 来源: 天极网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  11月19日,2020年TGC腾讯数字文创节在海口市万绿园拉开大幕。今年,TGC从内容到体验再度升级,在开幕当晚的国风之夜舞台,除了有知名手游IP让人气NPC以不同形式突破次元,中国音乐娱乐服务领航者腾讯音乐娱乐集团也带着当天上线的公益专辑《中国韵2020》献上压轴首秀——由音乐公益项目“中国韵”召集人中国新艺术音乐家龚琳娜和电音才子CORSAK胡梦周打头阵,与中国韵新声音孙芮、戴萌、Techaos汰敖斯等明星艺人接连首演了《中国韵2020》中的主打热歌,带着线上线下的音乐爱好者们领略了一场充满中国传统音乐新“声”机的音乐破壁之旅!

以潮流之音为传统和声 腾讯音乐娱乐集团携《中国韵2020》亮相TGC腾讯数字文创节

  作为聚焦文化传承的重磅音乐公益项目,“中国韵”由新华社“声在中国”联合腾讯音乐娱乐集团,以及中国演出行业协会、中央音乐学院、上海音乐学院、星海音乐学院共同打造。带着“承礼乐,融未来,焕新声”活动主题,“中国韵”鼓励年轻音乐人用潮流音乐元素创新传统文化表达,并在知名乐评人、音乐人、制作人组成的专业评审团的严格选拔下,从千余首参赛歌曲选出一批充满创新思潮的佳作,与中国韵召集人龚琳娜和CORSAK胡梦周联手打造的活动主题曲《韵》,汇成了一张焕发传统音乐新声的公益专辑《中国韵2020》。

以潮流之音为传统和声 腾讯音乐娱乐集团携《中国韵2020》亮相TGC腾讯数字文创节

  透过对中国传统元素的国际化创新,《中国韵2020》中的作品充分展现出了中国音乐在新时代与时俱进的生命力,而这正与TGC2020 “新文创”、“国风”的活动关键词不谋而合。也正因如此,腾讯音乐娱乐集团在《中国韵2020》上线旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的同时,也特别选择在颇具影响力的TGC上进行同步首演。随着《韵》、《戏子》、《步香阶》等歌曲在国风之夜舞台上接连唱响,关于音乐的奇思妙想也打破时空、收获掌声不断,让广大观众感受到了中国之“韵”传递出的时代新力量。

以潮流之音为传统和声 腾讯音乐娱乐集团携《中国韵2020》亮相TGC腾讯数字文创节

以潮流之音为传统和声 腾讯音乐娱乐集团携《中国韵2020》亮相TGC腾讯数字文创节

以潮流之音为传统和声 腾讯音乐娱乐集团携《中国韵2020》亮相TGC腾讯数字文创节

  作为世界瞩目的新兴市场,中国不仅拥有接轨世界的音乐包容力,还沉淀了丰沃多元的优秀民族文化底蕴,以腾讯音乐公益计划的“文化传承”战略为承载,“中国韵”不仅要让传统文化焕发新声,更要让中国之韵声入人心。对此,带着领先的音乐人扶植经验,腾讯音乐娱乐集团在整个“中国韵”的进程中,为音乐人们实现从作品创作到作品推广的立体护航,通过内部资源与外部协力的打通,在多维度、多面向的展示中全面助力优秀音乐作品与音乐人不断破圈,触动听众发自内心的文化共情。

  在不断崛起的产业变迁中,中国音乐正让世界重新看到五千年文化底蕴散发出的无限可能。而“中国韵”以音乐为载体,打破了传统文化与年轻一代的距离感,使中国文化的“根”在现代化的语境下与时俱进,已成为了一面照亮可能的明镜。将中国之“韵”融于现代音乐思潮,腾讯音乐娱乐集团也将继续打磨升级,鼓励年轻的文化继承者们带着广博浩瀚的文化形式和内容描绘中国音乐的未来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。