首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

平板+手写笔组合:笔记、绘画、剪辑样样精通

2020-12-28 15:45:59 | 来源: 凤凰网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  现如今,艺术创作已经不再局限于传统的纸笔方式来进行。无论是书写、绘画、动画制作、视频剪辑等,都可以借助平板和一只手写笔来完成。

平板+手写笔组合:笔记、绘画、剪辑样样精通

  我们以华为MatePad Pro为例,给大家分享一些非常实用的创意APP。

  1.Noteshelf

  Noteshelf是一款记录软件,是电子手账爱好者的最爱,可以书写个人日记、每日计划、旅行日记、菜谱、购物清单等各种内容。它最大的特点就是支持多种笔刷、颜色、笔迹粗细,铅笔、钢笔、水笔效果一键切换。

平板+手写笔组合:笔记、绘画、剪辑样样精通

  使用过程中,还可以随时将喜爱的笔刷、颜色收藏,方便下次直接使用。橡皮擦除了可以进行线条擦除,也能对擦除部分进行选择,仅删除马克笔的高光部分;还可以插入文本,做到手写、印刷体混合记录;而套索功能,也可以选中任何区域,随意拖动至其他位置。

平板+手写笔组合:笔记、绘画、剪辑样样精通

来自微信公众号@AppSo

  2.云记

  云记APP是专为平板打造的原笔迹书写应用。为了进一步加强手写的顺滑感,贴近仿书写体验,云记接入了华为最新开放的Pencil Engine能力,借助报点预测算法,让下笔更加跟手。报点预测算法即根据书写轨迹的走向,对笔迹可能出现的位置提前进行绘制。经过接入前后的测试对比,平均减少时延约18ms,提高手写跟手性,书写感更加顺滑、流畅。

  此外,云记同样可以进行华为云同步,多端编辑更方便;新版本同时支持手写识别功能,可以将手写内容转换为文本,便于材料的复制粘贴等编辑操作。

  3.概念画板

  概念画板是一款深受设计师喜爱的画板,它最大的特点就是拥有一个丰富且强大的色环,所有颜色一目了然,真的就像用颜料盘画油画一样带感,还可以自由调节线条曲度来协助方便绘画。更厉害的是概念画板的图层数量和尺寸大小都没有限制,画面可以无限拓展,并且素材库中还针对不同领域的专业人士提供了多种多样的设计风格。

平板+手写笔组合:笔记、绘画、剪辑样样精通

  4.Zen Brush 3

  Zen Brush 3是非常著名的书法特色类的绘画应用。独具特色的毛笔水墨风格,能精准还原毛笔与纸张接触的感觉,墨迹层次一如纸上丰富逼真。如果你对水墨画创作情有独钟的话,一定不要错过这款Zen Brush 3。

平板+手写笔组合:笔记、绘画、剪辑样样精通

平板+手写笔组合:笔记、绘画、剪辑样样精通

来自微信公众号@AppSo

  5.FlipaClip 

  很多朋友想做一些简单的动画,这样可以用在视频里,或者做个表情包。而有了FlipaClip,我们就可以轻松用平板制作动画了。使用起来非常简单,首先我们可以直接将想要制作的视频导入Flipaclip,然后就能够通过手写笔在华为平板上一帧一帧地对每一个画面进行绘画与制作,各种滤镜、特效都可以随时一键添加,最后所有帧都调整完毕后,就可以一键导出新的视频或动图啦!无论是新手还是专业用户都可以轻松实现灵感与创意。

平板+手写笔组合:笔记、绘画、剪辑样样精通

来自微信公众号@AppSo

  6.万兴喵影

  万兴喵影被誉为简化版的「Adobe Premiere Pro」,是一个非常优秀的国产视频剪辑工具。最新的万兴喵影和华为MatePad Pro进行了深度适配,现在我们可以将手机上拍摄的照片、视频直接拖拽到万兴喵影APP里进行快速编辑,无需将素材传来传去。

平板+手写笔组合:笔记、绘画、剪辑样样精通

  有了MatePad Pro和万兴喵影的组合,即使是技术小白,也能成为vlog制作高手!

  除了以上6个APP以外,还有越来越多全球头部笔记类、绘画类、创意类APP加入华为平板生态,让我们在做创意工作时拥有了更多选择。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。