首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

华为平板升级至EMUI 11 写画体验更流畅

2020-12-28 15:44:59 | 来源: 凤凰网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  在人类发展的历史过程中,手写是一直被延续至今的记录方式——学生课堂上记笔记、职场人会议上做记录、设计师工作时画草图……大多数人依然会习惯性地拿出传统的纸和笔完成记录,手写依旧是最为快捷、高效,且能加深记忆的输入方式。

华为平板升级至EMUI 11 写画体验更流畅

  于是手写又被搬到了平板上,成为平板的重要输入方式之一。华为MatePad Pro配备的M-Pencil手写笔不仅跟手性好、时延低,还原了传统的书写体验,还支持一碰磁吸充电,非常易于收纳、便携,因此是当下年轻人做电子笔记和绘画的不二之选。

华为平板升级至EMUI 11 写画体验更流畅

  由于借鉴了传统铅笔的“六菱形一体式”笔身设计,让M-Pencil具有高跟手性和类似于铅笔的真实持握感,当笔和平板屏幕接触的一瞬间,仿佛找回了真实纸笔的感觉。同时, M-Pencil手写笔还拥有4096级压感,低至20ms的超低时延,支持侧锋书写,在屏幕上笔锋倾斜即可轻松绘出阴影效果。

华为平板升级至EMUI 11 写画体验更流畅

  并且,M-Pencil手写笔可以吸附在平板上进行充电,30秒即可使用10分钟,充电一小时可以持续写画10小时,即使一整天在外写生作画,也不用为续航担忧。

  想要实现更好的书写体验,除了硬件工具以外,软件生态也同样必不可少。

  华为最新开放了Pencil Engine能力,将报点预测算法和手写笔套件开放给第三方应用,接入Pencil Engine的第三方应用的手写笔写画体验又得到进一步升级,有些APP甚至还新增了许多令人眼前一亮的功能。

  比如在WPS的演示文档中新增的“画板”功能,正是借助了Pencil Engine的手写笔套件。现在,我们可以使用M-Pencil直接在PPT里进行书写或绘画,丰富了PPT的内容形式。而这一功能只能在华为平板上实现。

华为平板升级至EMUI 11 写画体验更流畅

  再来看报点预测算法,它可以根据书写轨迹的走向,对笔迹可能出现的位置进行提前预判,从而帮助云记等APP进一步减少书写延迟,提高跟手性,让书写和画画都更加流畅。

  除了Pencil Engine的开放,目前还有越来越多全球头部笔记类、绘画类、视频剪辑类等创意APP加入华为平板生态,比如超火的毛笔写画APP Zen Brush 3、小白都可以轻松上手的动画剪辑APP FlipaClip现在都可以在华为应用市场下载了,配合M-Pencil手写笔,将大大激发我们的创造力。

华为平板升级至EMUI 11 写画体验更流畅

Zen Brush 3

  有了这些好用的设备和APP,创作不再是一件高不可攀的事情,哪怕是小白用户,也能体验到绘画、动画制作、视频剪辑的乐趣。

华为平板升级至EMUI 11 写画体验更流畅

华为平板升级至EMUI 11 写画体验更流畅

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。