首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

年底规划总结不用愁 EMUI 11便捷体验能助你一臂之力

2020-12-31 09:57:20 | 来源: 凤凰网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  年关时节,大家又到了写年度总结报告的时候了。相信每到这时,就有一些小伙伴愁得直挠头,想要将自己这一年的工作成果好好概括,还需要从不同的设备上找资料,这工程量堪比毕业论文了。不过身为"打工人",即使再麻烦也得做。还好,搭载EMUI 11的华为Mate40系列可以助你一臂之力。

  多个APP无需频繁切换,一屏搞定年末总结

  在年末总结时,最麻烦的就是在手机的不同应用中频繁切换查找资料,不仅影响效率,有时还会出错。而EMUI 11智慧多窗功能支持多任务并行,帮助大家在不打断当前内容的前提下,更快捷地查看备忘录和即时回复消息。与此同时,EMUI 11智慧多窗的悬浮窗功能还支持拖拽放大与缩小,在不用的时候还能变成悬浮球时刻待命,方便又快捷。

  在EMUI 11智慧多窗的加持下,查找资料、同时处理多任务变得更方便了,工作效率成倍提升。比如,当你要从邮箱中截取上半年工作总结时,就可以通过悬浮窗,在不切换应用的情况下从邮件复制到备忘录,再也不怕频繁切换应用打断总结思路和头绪了。

年底规划总结不用愁 EMUI 11便捷体验能助你一臂之力

  无惧复杂网络环境,四网协同保持灵感在线

  搭载EMUI 11的华为Mate40系列还支持双Wi-Fi(2.4G/5G HZ)和双蜂窝(4G/5G)四网协同,在不同的网络协议下可以实现无缝切换,不管是从家里走到室外,还是从大街走入公司,都能智能适配最合适的网络,让你时刻在线。

  如今,异地办公、线上办公的情况越来越多,大家用手机召开视频会议次数也逐渐增加,然而当Wi-Fi受到干扰导致会议画面和声音卡顿时,大部分手机可能无法快速切换到5G数据。但搭载EMUI 11的华为Mate40系列凭借Link Turbo四网协同技术,能够智能判定当前Wi-Fi网络质量,倘若无法满足业务通信诉求时,手机就会自动启动蜂窝数据对应用进行加速,让视频会议更流畅。

  与此同时,为了获得更好的协同办公体验,许多公司都已经把文本、表格等传统文档搬到了线上,大家可以一起协同编辑、在线浏览。而想要流畅地进行线上作业,就要依靠良好的网络环境才得以实现。这时,EMUI 11强大的四网协同技术将会帮助用户始终保持畅通的网络,不会在编辑文档的途中出现掉线的情况,让大家的灵感始终在线,更加高效地完成工作。

  多屏协同整理资料更方便,多个窗口一目了然

  如何将手机中的文件快速便捷地传输到电脑中?这也是许多小伙伴们都会遇到的难题。如果使用第三方程序转发,不仅网速慢,还有资料泄密的风险,真是太难了。针对这一点,EMUI 11将广受好评的多屏协同功能进行了重磅升级——窗口单开变成了多开。

年底规划总结不用愁 EMUI 11便捷体验能助你一臂之力

  EMUI 11多屏协同的操作非常简单,只需将手机与电脑靠近,就能马上无缝配对,打破以往电脑与手机之间的设备藩篱,而且电脑上最多可同时开启三个手机窗口,效率翻倍。与此同时,整理资料方案时,也可以直接将手机重的资料拖拽到电脑上,方便快捷,让文件在手机电脑无缝流转。

  不难发现,EMUI 11让手机可以变得十分强大,甚至还能连接起手机与电脑等其他职能设备,在办公时能做到很多以往无法做到的事情,不仅提高了工作的效率,还能让大家保持舒畅的心情,甚至爱上这种全新的办公体验。当然,EMUI 11还有更多神奇的黑科技等你发现,快来体验一下吧!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。