高端第一了还有空间?卡萨帝空调:只是起点

2021-02-05 15:45:44 | 来源: 凤凰网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  如果回望过去,卡萨帝空调只能算初出茅庐的新人;着眼当下,她稳坐高端第一把交椅;而放眼未来,她要做行业的引领者。

  从数据来看,2020年整个空调零售规模预计下滑20%左右,但在高端市场中卡萨帝上涨势头强势。据中怡康数据显示,在1.5W+家用空调市场,继卡萨帝2020年持续高端第一后,2021年开年1-5周份额占比累计达到43.65%且持续走高。自2016年诞生以来,卡萨帝空调陆续实现了2W+、1.6W+、1.5W+的高端全价位段份额引领,引发一场自上而下的高端革命。

  对于外界和其他品牌而言,稳坐高端第一似乎已经没有了增长空间,但对卡萨帝空调来说,这仅是一个新的起点,未来将立足场景生态,开辟新的增长空间。

高端第一了还有空间?卡萨帝空调:只是起点

  稳坐高端第一:别人的终点,卡萨帝的起点

  近几年,各大空调品牌相继入局高端市场,都想铆足劲头做出成绩。最好的证明方式就是拿数据说话,这就导致不少品牌直接将终点定为争第一,以成绩的取得代表品牌的成功。然而在品牌成长过程中,过分强调数据,很容易与科技创新、高端用户需求脱节,失去持续增长的动力。

  对于卡萨帝空调而言,用户需求一直在变化,就要持续追寻用户不断迭代的需求不断创新,这是一条没有终点的道路,每一次的阶段性成果都意味着新起点的开场。所以卡萨帝空调并未满足各价位段的高端第一,而是紧跟用户需求换道场景品牌、生态品牌寻找更大增长空间。

  发力场景生态,卡萨帝空调站上新起点

  既然已经达到了外界所谓的成功,为何卡萨帝空调还要迈进场景生态这条更有挑战性的道路?在物联网时代下,普通的空调产品难以为继,以前用户在选购空调时仅考虑制冷、制热速度和能力,而现在有了舒适、健康、智慧等更高阶的需求。对于用户而言,能切中需求的场景化解决方案远比普通单品更有吸引力。

高端第一了还有空间?卡萨帝空调:只是起点

  目前卡萨帝高端空调解决方案已覆盖用户舒适住居全场景。在智慧客厅中,可直接用语音“指挥”空调启动净化,实时换气;在智慧卧室里,可以根据用户的睡眠程度自动调整温度、风力等,睡熟之后也不用担心室内空气质量,空调会主动开启新风系统,让室内空气保持洁净。

  在空气网布局下,卡萨帝还联合家居、家纺、睡眠、杀菌等12个行业的上千家生态方,共同为用户打造更智慧、更极致的空气场景。

  为将健康空气解决方案带进更多家庭,卡萨帝空调于2月26日至3月31日开展健康空调节。活动期间,卡萨帝上市新品——银河空调,共4柜、4挂,8款产品,以三棱镜、前方后圆的独创外观设计,双向出风及全空间衡温的领先科技,让消费者超前享受健康舒适的呼吸体验。

  依托智家体验云,卡萨帝舒适空气方案正加速实践“场景替代产品、生态覆盖行业”,在成就用户和自我的同时,引领高端空调市场开始全新征程。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。