首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

如何打造更健康的生活方式?华为运动健康让你的身体状态时刻在线

2021-02-09 16:43:39 | 来源: 凤凰网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  后疫情时代,人们对于运动健康的观念正在慢慢发生转变,同时对于运动健康相关产品的付费意愿也在不断提升,大家更加积极地拥抱数字医疗,关注主动健康,相关的运动健康知识储备也在不断丰富。但是在这个过程当中,大家缺少正确的引导方式,良好的习惯也还未完全形成。

  根据华为运动健康APP与艾瑞咨询联合发布的2021国民运动健康洞察报告显示,重油、嗜辣、高糖已经成为人们饮食健康的三大杀手。而与整体人群数据相比,不同代际人群有着表现突出的不良饮食习惯,比如00后更爱点外卖、90后更爱吃宵夜、80后更容易饮食过量、70后更爱饮酒,这些不良习惯正在影响着人们的身体健康。

如何打造更健康的生活方式?华为运动健康让你的身体状态时刻在线

  同时,在当前快节奏的生活当中,很多80、90后都面临着巨大的工作压力,有些还要面对育儿等琐事,这就导致了该年龄段人群每日睡眠时长少于6小时的比例最高。而00后大多处于毕业前后,学校宿舍和事业起步期的居所难以为其提供优质的睡眠环境,另外由于丰富的夜间线上娱乐活动,高强度的学业考试、初入职场的压力,导致了00后高频失眠比例最高。

  华为打造主动健康理念,帮助用户建立更健康的生活方式

  为了帮助消费者建立健康的生活方式,养成良好的生活习惯,华为运动健康App拥有诸多贴心功能。比如针对睡眠不好的用户,华为运动健康App可以配合华为可穿戴设备的睡眠监测技术,进行睡眠分期监测、实时心率监测以及睡眠呼吸监测,全面对用户的睡眠质量进行评估,并可提供200+条睡眠改善建议及个性化睡眠服务,指导用户以最科学健康的方式进行睡眠。

如何打造更健康的生活方式?华为运动健康让你的身体状态时刻在线

  借助华为运动健康App,用户可以获得一站式的贴心服务,只需在一个App内便可随时随地获得专业指导和服务,而且还能够提供全周期数字化健康管理,无论是运动、饮食建议,还是科学睡眠指导,都能辅助消费者进行主动健康管理,而且关注亲友,还能及时了解家人健康数据,让健康看得见。

  全面的主动健康管理,当然也离不开硬件设备的支持。为了让运动健康惠及更多人,华为华为WATCH GT系列正在积极拓宽产品品类。目前既有长续航、满足用户运动健康需求的WATCH GT 2,也有颇受年轻人喜爱的拥有100种运动类型的WATCH GT 2e。而WATCH GT 2 Pro堪称系列中的专业选手,它能够为用户提供更加全面、专业的运动健康体验,让用户成为更懂运动、更关注健康的自己。

如何打造更健康的生活方式?华为运动健康让你的身体状态时刻在线

  而在核心技术上,HUAWEI WATCH GT系列通过两周超长续航开创了智能手表长续航的先河,解决了智能手表续航时间短和充电频繁的行业痛点,满足了大众消费者对实时、持续健康监测的需求,全面提升了消费者运动健康的体验。同时,WATCH GT 2系列支持的腕部血氧饱和度检测,通过创新的光路设计并融合血氧算法,有效解决了腕部血氧监测难题。在WATCH GT 2系列的帮助下,用户可以随时测量血氧饱和度、24小时实时监测心率和压力水平,主动掌握身体变化、管理自己的健康。

  不仅如此,HUAWEI WATCH GT系列还拥有TruSleep™2.0睡眠监测技术,可自动识别用户的入睡时间和出睡时间,完整呈现包括睡梦与零星小睡在内的全面睡眠结构,进而准确识别入睡困难、睡眠浅、夜间易醒、早醒、多梦、作息不规律等6大类典型睡眠问题。HUAWEI TruRelax技术还可进行7*24小时压力监测,帮助用户实时调整状态,全天候看护用户的身体健康。自带的久坐提醒和喝水提醒等贴心功能,更是可以让用户以更好的状态投入到工作和生活中去。

  俗话说的好,健康是生命永恒的主题,也是人生的第一财富。未来,华为还将继续在运动健康领域保持高投入,与合作伙伴共同打造运动健康领域专业内容和高品质服务生态。华为凭借在智能穿戴与运动健康领域的技术积累,结合华为运动健康App的平台能力,与开发者、行业伙伴一起整合各方优势,为个人、家庭和群体提供全周期管理的运动健康解决方案。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。