首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

行业负增长 卡萨帝厨电为何却逆势翻番增长?

2021-02-09 11:17:50 | 来源: 搜狐 | 责编: 郑思雯
分享到:

  整体增长105.8%!2020年在行业整体面临逆水行舟之时,卡萨帝厨电实现逆势翻番增长。

  过去的一年,行业充满了不确定性。厨电行业原本放缓的增速受疫情影响,第一季度几乎停摆,第二季度逐步恢复,但依然逃不过大跌局面。受大环境影响,家电业2020年整体下滑,前三季度负增近15%,零售额同比为10年来最低。

  在这样的行业局势下,企业应该具备怎样的品牌优势,才能呈现良好的发展态势。

行业负增长 卡萨帝厨电为何却逆势翻番增长?

  拥有破解生活难题的智慧产品

  在大环境的冲击下,2020年诸多创新型技术和解决方案应运而生,厨电行业展现出应对突发“大考”的智慧与韧性。“后疫情时代”的厨房更倾向借助科技的力量让烹饪变得更加便捷、高效,也一定会是科技全面进化、功能分区更完备的高人性化体验空间。

  面对市场需求的变化,各类智能化家电产品持续涌现。比如格兰仕推出的会做饭的超级计算机A6为例,可自动识别食材、精准控温、建立烹饪模型,达成最佳烹饪效果。卡萨帝1米宽烟机可实现动态压差自感知、恒定风量自适应,不管用户住几层,都能把油烟吸干净;还能通过感知烟量自动调整吸力大小,不用来回用手调。

  每款产品都各自有着不可复制的产品“硬实力”,为用户解决实实在在的问题。

行业负增长 卡萨帝厨电为何却逆势翻番增长?

  互联互通的智慧厨房场景

  场景的价值,不仅在于每一个产品有多么优秀,更在于这些产品基于用户真实生活需求整合而来的完整、流畅、无缝的厨房生活体验感。当然,这对于品牌实力的要求和考验也更大。因为完成一个完整的场景智能化,品牌对智能连接与家居行业必须有专业的理解。

  事实上,已经有企业率先开始布局场景,比如海尔智家去年9月推出了场景品牌“三翼鸟”,可为用户提供个性化厨房的设计、制造和服务。美的发布多品牌场景,并在高端子品牌COLMO上持续发力。卡萨帝从食材到烹饪到清洁到消毒,为用户打造全套智慧厨房场景。

  以卡萨帝"美食家"智慧厨房为例,用户有食材不会做,智慧烤箱不仅有近500道不断迭代的美食菜谱,而且温湿双控,烤制美味外焦里嫩,酥脆不干柴;炒菜时,三头燃气灶精准控制火候和温度,无论猛火快炒、中火煎炸、文火炖汤,都能做出好味道;饭后碗筷消毒,医用级消毒柜健康除菌无异味残留。这样用户只是购买卡萨帝厨电,就能得到一套健康美食智慧解决方案。

  2020年是充满变革与挑战的一年。面对多变的市场环境,厨电企业积极创新转型,寻求新突破。卡萨帝厨电换道场景,不仅为用户提供了全流程无缝的智慧美食最佳体验,也成为厨电行业成功突围的典范。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。