首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

宇泛正式加入中国人工智能学会

2021-04-19 17:30:41 | 来源: 搜狐 | 责编: 陈晨
分享到:

  近日,宇泛正式加入中国人工智能学会(CAAI),成为其单位会员。中国人工智能学会成立于1981年,是我国智能科学技术领域唯一的国家级学会,具有推荐“两院院士”的资格。宇泛的加入不仅展现出宇泛在人工智能领域的科技沉淀,也充分体现了国家级学会对宇泛在人工智能领域的技术优势和能力的肯定。

宇泛正式加入中国人工智能学会

  作为新一轮产业变革的重要驱动力,人工智能的快速发展给经济社会带来了巨大变化。作为一项具有高度战略性、渗透性的前沿科技,人工智能的发展对科技及经济社会的进步具有重大意义。

  近年来,我国政府高度重视人工智能的技术进步与产业发展,目前人工智能已逐渐上升至国家战略。2017年,国务院颁发了《新一代人工智能发展规划》,构筑我国人工智能发展的先发优势。2020年,人工智能成为“新基建”的七大领域之一再次引发了热议,2021年“十四五”规划纲要也对我国人工智能的发展目标、核心技术突破、智能化转型与应用以及保障措施等多个方面都作出了部署。

  在这一背景下,宇泛积极布局人工智能、AIoT等技术领域,内构技术生态、外接产业场景,强化科技赋能。宇泛以人工智能(AI)、物联网平台和应用(AIoT)、边缘计算设备(Edge)为根基,积极落实新基建浪潮下的人工智能技术应用,全方位助力社会治理细胞单元的智慧化建设。宇泛以民生AI、普惠AI赋能人居空间,丰富社区、园区、校园、工地、酒店等智慧城市建设的毛细血管,实现了昆明公租房改造、绍兴城投集团、朗诗社区等多个标杆案例的落地,促使AI渗透进人民日常的衣食住行中,让每一个人切实感受人工智能带来的便捷生活。

  继获得“中国人工智能商业落地价值潜力100强”、“人工智能行业新基建最佳贡献奖”、“全球人工智能科技创新Top50”等多项荣誉后,成功加入CAAI是宇泛在人工智能领域又一次里程碑式进展。

  在未来,宇泛希望能够依托CAAI的专业平台,获得更多与业内专家、学者和同行分享交流的机会,在拓宽眼界、学习积累成功的经验的同时不断提高自主创新能力,利用人工智能技术进一步创造便捷民生、智慧民生,推动智能化时代的到来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。