首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

浙江省信用协会会长蒋秀东一行到访排列科技

2021-04-20 17:29:01 | 来源: 东方网 | 责编: 陈晨
分享到:

  近日,浙江省信用协会蒋秀东会长和王吉秘书长一行4人莅临排列科技就信用建设开展调研交流。排列科技CEO 夏真博士和首席科学家陈薇博士出席了交流会议,针对排列科技的总体情况进行了介绍,并详细介绍了公司在信用建设领域的独特经营模式和丰富成熟的项目经验。

浙江省信用协会会长蒋秀东一行到访排列科技

  排列专注于大数据信用与风险控制和管理方面的培训与技术服务。陈薇谈到:“信用建设的先决条件一个是经济需求第二是数据基础,浙江省在做更高的信用应用方面充分理解大数据的重要性,往量化方向走,智慧地运用数据挖掘数据价值,所以相比一些其他城市信用评估建设能够走在全国前列”。“数智”也符合排列科技的特色定位,“数智”概念的提出与排列核心团队的背景息息相关,创始人都是数据研究和人工智能方面的专家,熟悉数智技术和智能技术,有丰富的项目实施经验。排列作为信用领域优秀的技术服务方,已经有丰富且专注的信用技术与经验和落地应用运营的能力。

  目前,排列已与浙江省发改委、浙江省信用中心(参与省信用“531X”工程)、温州发改委、台州发改委、嘉兴银行与嘉兴政府、杭州大数据局、杭州市民卡有限公司等机构建立了合作关系,在排列的技术支持下,杭州(钱江分)、温州(瓯江分)、台州(和合分)和嘉兴(南湖分)均已开展信用评估建设,且部分已投入城市生活应用。

浙江省信用协会会长蒋秀东一行到访排列科技

  蒋会长对排列科技的实战经验和独特的优势给予充分肯定。双方就排列科技商业模式、信用分模型、平台运营、应用场景和信用建设存在的挑战等相关问题进行了讨论。排列科技走的是独特的政银合作模式,在对政府银行合作的场景支持上,即政府与银行场景与数据通路上的平台与链路打造。排列科技利用不断更新的前沿技术与金融和信用的底层技术与场景需求深度融合,从底层数据整合到中间数据挖掘建模再到上层数据场景应用,排列科技打通信用和金融数据中后台各个层面,已形成成熟的技术赋能模式和完整的产品生态体系。在政银合作的内容上,排列科技拥有自主研发的面向业务场景的智能建模平台与决策引擎、助力智慧城市建设的城市信用系统等一系列完整产品和解决方案。通过安全可靠的数据平台,实现银行与政府数据在应用上的共享与促进。

  蒋会长指出,信用建设是国家政策所驱,按照十四五规划,随着改革深化,未来政府财力将继续往信用方向倾斜。但目前还存在一些挑战,比如市场需求、行业监管和应用场景等问题,需要政府、社会和企业共同发力、协作共进,并不断的尝试、探索和挖掘创新的信用体系建设之路。蒋会长介绍到,浙江省信用协会是综合专业性的协会,致力于信用理论研究、信用规划和信用场景应用等,欢迎致力于信用建设的企业加入,虽然浙江省信用建设已经走在全国前列,但未来还需要继续努力,并希望双方加强了解,深入合作,实现互联互通。

  未来,排列将继续探索实践,践行政银合作的模式,从数据技术上,打通政府数据与银行业务的通路,在产品线方面继续完善,拓展更多上层应用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。