首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

零秒工作 华天动力OA成功治愈拖延症

2021-04-20 15:58:51 | 来源: 慧聪汽车网 | 责编: 陈晨
分享到:

  我们在企业管理过程中是不是经常遇到这样一些场景,一件事情怎么推动都推动不起来,一直拖拖拉拉完不成,或者一个文件反复修改也修改不到符合心意的样子,再或者一个任务交待出去,不到最后一秒钟完成不了,就算勉强完成,质量也堪忧。如果您的公司也经常出现这种情形,那么恭喜您,您的员工患上了拖延症,而拖延症能极大的影响工作效率和工作质量。华天动力协同OA系统对于拖延症治疗非常有效。

  华天动力协同OA系统怎么能够让工作变得更快,工作效率变得更高呢?我们要先找到拖延症的病根,根据《零秒工作》的作者赤羽雄二总结的导致工作效率慢的几个主因如下:

  原因1:无法尽快开始工作

  原因2:无法专注于应该完成的工作

  原因3:工作缺乏计划

  原因4:优柔寡断,犹豫不决

  原因5:制作文件和材料速度慢

  原因6:电子邮件占据太多时间

  原因7:会议又多又长

  原因8:大量的退回与重做

零秒工作  华天动力OA成功治愈拖延症

  这些原因都是我们在实际工作中经常遇到的,相信大家都十分认可,那么华天动力协同OA系统如何用智能化手段对症下药,点点攻破,让员工突破这些人性的弱点,从而使工作效率快起来呢?

  一、可时时共享的详细工作计划

  此办法可以攻克原因1:无法尽快开始工作;原因2:缺乏工作计划;原因3:工作缺乏计划

  “无法尽快开始工作”和“缺乏工作计划”,这类员工往往缺乏对时间的规划,做事较被动,不推一下不行。

  华天动力协同OA系统的工作计划、工作日程、工作日记模块能很好的解决这个问题。让员工有计划地进行日常办公工作,提高做事效率,也有利于领导能够清楚地了解员工的每日工作及计划完成情况。

零秒工作  华天动力OA成功治愈拖延症

  华天动力OA工作计划管理模块通过上下级关系的设置,把公司、部门与个人的工作计划有机连接,分别控制。每种工作计划又可划分为日、周、月、季度、半年和年计划,使得企业有明确的计划,能够区分轻重缓急,保证企业整体战略的实现。

零秒工作  华天动力OA成功治愈拖延症

  通过对日程安排、工作日报、任务分派这三大方面的管理,实现了对企业工作计划的全面管理,让员工和管理者能在实践计划的过程中时时沟通,做到第一时间监督、反馈和调整,在企业中形成了一种计划意识,使企业员工能在一个有计划的环境中成长。

  二、专属的小天精灵IM,只沟通工作的事

  此办法可以攻克原因2:无法专注于应该完成的工作;原因6:电子邮件占据太多时间;原因8:大量的退回与重做。

  为什么专属的小天精灵IM可以攻克“无法专注于应该完成的工作”、“电子邮件占据太多时间”呢?这里我们要强调小天精灵是专属的私有化IM,不连接公网,所以相对于微信、QQ、钉钉、邮箱等工具,可以去除工作外的杂音,让员工工作的时候就只接受工作内的信息,创造一个纯净的工作环境,有利于员工不被打扰而专心致志的工作。

零秒工作  华天动力OA成功治愈拖延症

  而对于原因八“大量的退回与重做”,小天精灵快速轻便的沟通功能就能很好的解决,因为导致退回与重做的主要原因是领导和下属之间没有有效的沟通,导致信息在传递过程中的遗漏,层层叠加导致的问题。

  例如领导有一个想法,他需要下属通过工作来满足他的想法,那他第一步把这个想法转变成为他的语言来交代下属,这是一个什么样的工作,我要达到什么样的目的。但是他在转变的过程中,他得语言所表达出来的就已经未必百分百是他想的那个东西了。然后下属再听,再用自己的方式去理解,那么下属理解的和领导表达出来的可能又不是百分百切合了。下属理解了之后再去做,做出来的东西和下属自己的理解可能又有一个折扣。所以最后做出来的东西放到领导面前,跟领导自己脑子里面原本想要的那个东西比一比,他就会发现差好远。

  而小天精灵这款私有化的IM工具就能既摒除微信、QQ、钉钉、邮箱等工具带来的杂音,又能时时的通过一对一、一对多、多对多的方式有效沟通,支持语音和视频聊天,同时,与OA的深入整合,让工作效率大大提升。华天动力让传统OA在PC上的使用从web转移到了C/S架构的软件上。大大提高了系统与使用者的融合程度,让所有OA的用户能够更高效、便捷的使用OA系统从而有效沟通,提速工作效率。

  三、科学的会议管理

  此法攻克原因7:会议又多又长。

  “会议又多又长”这恐怕是很多公司遇到的共同问题。开会其实是有效的沟通,但是现实工作中很多会议却变成的为了开而开,一个问题反复的开会却没有解决问题,失去了开会的本质。

  为了有效的管理企业繁杂的会议以及落实会议内容,合理的安排会议室并查看与会人员回执等工作,华天动力OA研发了会议管理模块,从查询会议室、预定会议室、发布会议通知到会议回执、撰写会议纪要、传阅纪要、纪要转任务等方面,提出全过程流程式管理的解决方案。为企业能顺利开展会议,并在开会后做好会议决议的执行工作,为企业决策提供保障。

零秒工作  华天动力OA成功治愈拖延症

  四、智能报表来做数据支持

  此法攻克原因4:优柔寡断,犹豫不决;原因5:制作文件和材料速度慢。

  “优柔寡断,犹豫不决”是由于缺少决断的数据支撑和材料;“制作文件和材料速度慢”是由于手动统计数据和材料实在太慢了。

  华天动力协同OA系统拥有强大的智能报表中心,可以动态展示报表数据,报表形式也多样化,如列表报表、图表报表、分组报表、交叉报表、条件报表、参数报表、填报报表、穿透报表等等,而且通过参数的设定可以直接做筛选查询,而且数据源于日常办公系统中所产生的数据,无需手动填写,极大的满足了企业的报表需求。

零秒工作  华天动力OA成功治愈拖延症

  而华天动力OA能做的不仅仅如此,对于其他软件系统产生的数据,华天办公系统同样可以生成统计数据,方便在一套系统中可以查看多个系统的数据,避免切换系统带来使用的上不变。

  由此我们可以发现,造成员工拖延症的原因也许并不是员工本身能力差,而是管理方式方法不对,而华天动力OA利用智能化手段,对症员工拖延症的病因,一一突破彻底治愈,让员工能详尽的规划日常工作、行而有效的进行沟通、科学开会,并通过智能报表作为支撑,提高员工的工作效率,从内因和外驱两方面让员工克服拖延症,零秒工作,为企业创造更多的价值。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。