首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2020年5G直接带动经济总产出超8000亿元

2021-04-20 09:25:55 | 来源: 新华网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  “中国信通院的调查结果显示,5G在2020年直接带动经济总产出超过了8000亿元。”19日下午,博鳌亚洲论坛2021年年会“5G的未来”分论坛主持人分享的一组数据引发与会代表热议。

  中国移动通信集团有限公司董事长杨杰表示,在这8000亿元中,一半属于5G的手机终端,还有2000亿元左右是网络建设投资,另外不到2000亿元来自5G的信息服务。

  中兴通讯董事长李自学说,5G可以赋能千行百业,智能制造、运维监测远程化等将会成为大量应用5G的场景。“5G打开了两条赛道,一条是面向消费者,另一条则是面向千行百业,国内港口、矿山、医疗、制造等行业都已经开始积极推广5G应用。”华为副董事长、轮值董事长胡厚崑说。

  根据中国信息通信研究院发布的《中国5G发展和经济社会影响白皮书(2020年)》,2020年5G直接带动经济总产出8109亿元,直接带动经济增加值1897亿元,间接带动总产出约2.1万亿元,间接带动经济增加值约7606亿元。(张丽芸 夏天)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。