首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

TikTok与快时尚“联姻”中国品牌走红海外市场

2021-04-21 16:40:56 | 来源: 消费日报网 | 责编: 陈晨
分享到:

  据英国《每日电讯报》报道,借助TikTok平台营销,中国快时尚品牌SHEIN已成为最受英国Z世代欢迎的快消品牌之一。“通过TikTok,SHEIN不仅抓住了Z世代年轻人的钱包,更抓住了他们的心。”

  SHEIN是一家成立于 2008 年、总部位于江苏南京的跨境快时尚公司。仅2019年,SHEIN就上新15万款,平均每月上新一万余款,仅一到两月就赶上了 Zara 全年的上新量。同时,除了快速的换新速度和低廉的价格,SHEIN在欧美市场异军突起也得益于在TikTok社交平台上的成功营销。据Fanbyte Academy报道,SHEIN成为2020年TikTok上最受欢迎的快时尚品牌之一。

TikTok与快时尚“联姻”中国品牌走红海外市场

  中国快时尚Shein成为2020年度TikTok最受欢迎市场品牌

  截止目前,TikTok话题标签#shein内相关视频浏览量已达65亿次。不少视频都是来自TikTok时尚达人的SHEIN开箱分享,她们精心试穿,并配以文字图片介绍,加上有趣的剪辑和动感的音乐,让观看者充满购物的欲望。在平台上拥有7900万粉丝的博主Addison Rae,就是在TikTok上推广SHEIN的一员。在这样超级时尚网红的推荐下,SHEIN的品牌热度在年轻人范围内迅速升温。

TikTok与快时尚“联姻”中国品牌走红海外市场

  TikTok超级网红Addisonre Rae为Shein“带货”

  自媒体孵化机构首席执行官Mae Karwowski坦言,“TikTok和SHEIN的结合是一次完美的‘联姻’。SHEIN低廉的价格对绝大多数消费者都有很大的吸引力。同时,TikTok作为具有绝对年轻影响力的社交平台,为SHEIN引来了大量活跃的购物群体。”Karwowski还提到,比起在Instagram单纯浏览衣服的图片,或者在Youtube上观看试穿的长视频,TikTok可以在最短的时间内,以新鲜有趣的方式为大家展示衣服的上身效果。”

TikTok与快时尚“联姻”中国品牌走红海外市场

  TikTok时尚达人分享SHEIN开箱穿搭视频

  同时,SHEIN还将TikTok用户视频转发在自己的官方网站上,这激发了更多的顾客将试穿及购物分享发送在TikTok上,以冀得到他人的关注和点赞。这使得SHEIN开箱分享(#Sheinhaul)也成为了TikTok上一种备受年轻人追捧的潮流趋势。

  借助TikTok平台,这家总部坐落在中国的跨境快时尚品牌成功在海外打出超高人气。在成功打开欧美市场后,SHEIN也开始在中东市场崭露头角。

  SHEIN的TikTok营销策略无疑是成功的。正如Karwowski所言,“TikTok和快时尚的特质十分契合,因为TikTok本身就是一个激发用户快节奏娱乐社交、体验生活新鲜感的平台。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。