首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

华为家庭绿电奏响绿色生活旋律 引领零碳生活

2021-04-21 17:27:48 | 来源: 凤凰网 | 责编: 陈晨
分享到:

  地球生态环境与人类生活息息相关,尤其在全球气候变暖、极端天气频发的背景下,人们开始意识到环保的重要性并付诸于行动,尽己所能贡献智慧和力量。第52个世界地球日的来临再次唤起人们守护地球家园的共识,号召更多人将这份绿色意识融入生活的方方面面。作为绿色转型的推进者,华为家庭绿电解决方案以技术创新掀起生活方式的绿色变革,助力家庭实现零碳环保、绿色节能,开启零碳新生活。

华为家庭绿电奏响绿色生活旋律  引领零碳生活

  绿色消费引领生活新风尚

  随着越来越多的人在日常点滴中践行简约适度的生活方式,绿色消费已然成为一股势不可挡的生活新潮流。它既能彰显崇尚自然、注重环保的消费理念,也反应了人们提升生活品质的诉求。《2021年中国消费趋势报告》显示,分别占比近三成的消费者认为绿色环保的产品设计理念、可持续发展的品牌理念、使用更环保的产品材料是有助于增加品牌好感度的行为。因此在选购产品时,消费者对产品设计和生产中是否融入绿色环保、可持续发展理念尤为关注。

  当绿色消费蔚然成风,持续推动绿色生产生活方式的迭代升级,一系列绿色环保产品回应着人们对高品质生活的殷切期待,蕴藏着绿色发展的潜在能量。面对绿色转型大潮,华为引领绿色能源消费变革,推出家庭绿电解决方案,致力于通过技术创新减轻能源消耗,充分发挥光伏这一绿色能源的价值,襄助人们重塑能源消费习惯,在良好的生态环境中形成绿色行为模式,带给人们可持续的幸福感。

  华为家庭绿电,重构零碳新生活

  华为家庭绿电面向户用市场,重新定义了前沿时尚生活理念,以安全、智能、高效的技术优势把绿色能源带入生活,满足人们的绿色需求。屋顶搭载华为家庭绿电,让整个建筑成为能量之源、与光共生的家,吸收太阳能量转化为绿色电力,实现能源的自给自足,使传统住宅焕发勃勃生机,用绿色装点惬意生活。

华为家庭绿电奏响绿色生活旋律  引领零碳生活

  华为家庭绿电解决方案采用“光伏+储能”模式,充分汲取大自然赋予的能量,白天光伏发电覆盖家庭日常用电需求, 光伏产生的富余电能同时给储能充电,晚上储能放电覆盖夜间用电需求,实现绿色发电和高效用电。以30kW系统为例,使用该解决方案后,日均发电100度,相当于每天“种两棵树”,每年减少二氧化碳排放17吨,越来越多的清洁能源方案的应用,创造的是一个可以随时畅快呼吸新鲜空气的美好环境,这也将进一步守护每户家庭的居家时光。

  绿色生活,贵在主动,成在持续。在推动生产生活方式绿色转型的过程中,衣食住行的每一股绿色力量都直接影响着绿色发展的成效。未来,华为家庭绿电解决方案更将持续创新,优化家庭用电体验,让绿电惠及千家万户。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。