首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

世界地球日:华为家庭绿电开创绿色用电新模式

2021-04-21 15:47:50 | 来源: 中国网 | 责编: 陈晨
分享到:

  2021年"世界地球日"以“修复我们的地球”为主题,鼓励自然恢复、新兴的绿色技术和能够恢复世界生态系统的创新思维。绿色技术创新体系日益成为生态文明建设的重要支撑,光伏产业更是通过核心技术创新步入健康快速的发展轨道。凭借30多年积累的数字信息技术与光伏技术的创新性跨界融合,华为致力于引领绿电走进千行百业、千家万户,并通过全新家庭绿电解决方案,助力家庭用户实现绿色电力自给自足,为保护地球生态注入绿色动能。

世界地球日:华为家庭绿电开创绿色用电新模式

  绿色技术赋能,助力光伏成为主力能源

  包括能源技术在内的绿色技术是推动绿色低碳发展、应对气候变化的动力引擎。绿色技术创新需贯彻可持续发展理念,做好“加减法”,不仅要降低能耗、推动绿色零碳发展,还要实现经济价值、社会价值、生态价值的多重提升。作为一种高效、清洁、安全、可持续发展的绿色能源,光伏电力以技术创新为突破点,从设备、材料、产品到系统全面发力,实现了经济可行的零排放和成本的持续降低,在碳中和技术路线中发挥着举足轻重的作用,成为绿色能源发展的主力。

  基于在电力电子技术、通信技术和数字信息技术方面深厚的技术积累,华为率先将AI、云等新ICT技术与光伏进一步深度融合,打造出“高效发电、智能营维、安全可靠、电网友好” 的智能光伏电站,助力光伏成为主力能源。目前,华为智能光伏已广泛应用于多个行业,开发出 “光伏+交通”、“光伏+渔业”、“光伏+住宅”等多个应用场景,为众多企业、个人和家庭生活带来蝶变。未来,华为将持续加大技术创新投入,研发更多“光伏+”的创新组合,实现全场景覆盖,让绿色电力嵌入经济和生活的方方面面。

  科技创新护航,华为家庭绿电引领用电新时代

  在绿色技术的加持下,光伏终将普惠千家万户。随着经济水平和生活质量的逐步提高,光伏发电以零碳节能的优势逐步渗透到家庭层面,满足人们对家居环境绿色、环保、智能和可持续性的要求,成为家庭用户践行零碳生活的新选择。通过持续技术创新,华为推出全新家庭绿电解决方案,重塑家庭用电方式,开创绿色、智能、经济用电新模式。

世界地球日:华为家庭绿电开创绿色用电新模式

  “光伏+储能”的智能用电模式,通过AI加持实现光伏发电、储能存电,最大化利用大自然能量,让家庭用户畅享全天候清洁电力。绿电云APP实现了家电耗电情况的智能管理,让用户实时了解家庭用电情况,错峰调整家电工作时间段,充分利用富余光伏电力,形成最佳用电习惯;同时还能查看每一块智能组件的工作状态,保障最佳发电性能。华为家庭绿电打造的高发电、更安全、更智能的家庭能源管家,让更多家庭享受到光伏的绿色电力,同时也创造出一个舒适便捷的生活空间。

  科技创新赋能高品质生活。聚焦光伏领域,华为将深度耕耘绿色技术创新体系,以家庭绿电解决方案助推绿色技术在家庭生活中发挥更大效力,为千家万户开启时尚智能的零碳生活,引领用电新时代的到来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。