首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

淘宝直播:向所有主播开放官方货品池 覆盖超1亿件商品

2021-04-28 17:17:38 | 来源: 中央广电总台国际在线 | 责编: 郑思雯
分享到:

  国际在线消息:4月28日举行的淘宝直播盛典上,淘宝直播宣布:向所有主播开放官方货品池,覆盖至少1亿件来自淘宝天猫平台的优质、多元的商品。

淘宝直播:向所有主播开放官方货品池 覆盖超1亿件商品_fororder_淘宝直播盛典

淘宝直播盛典现场

  在此之后,每个主播可以直接从货品池中,挑选出符合自身特色的商品进行带货,不用再为选品发愁。

  据了解,淘宝直播还将组织更多选品会,帮主播对接更多货品,让主播的商品选择更多元。

淘宝直播:向所有主播开放官方货品池 覆盖超1亿件商品_fororder_淘宝直播2

淘宝直播:向所有主播开放亿级官方货品池

  选品一直是直播带货的关键环节,但对于很多中小主播而言,要建立专业的鉴品、选品和货品供应链团队是比较难的。一旦主播卖了劣质的商品,不仅伤害消费者权益,也会从此失去粉丝的信任。淘宝直播此举就是为解决这一行业痛点。

  “把专业选品的事情交给我们,主播可以专注于带货。”阿里巴巴副总裁、淘宝直播负责人玄德说。

淘宝直播:向所有主播开放官方货品池 覆盖超1亿件商品_fororder_阿里巴巴副总裁、淘宝直播负责人玄德

阿里巴巴副总裁、淘宝直播负责人玄德

  玄德提到,当前,直播电商已经进入专业发展的新阶段。淘宝直播正在用更专业的能力,帮助全行业健康发展。《淘宝直播2021年度报告》显示,过去一年淘宝上诞生了近1000个成交突破1亿元的直播间,90%的新品牌都已在淘宝直播间开播,而且这些新品牌的成交增幅达到了329%。

  他表示,2021年,淘宝直播还将升级对主播的各项服务,淘宝直播官方“直播基地”的条件将更加完善,主播拎包即可入驻“直播基地”进行带货。在淘宝直播上,主播、机构的账期也将由原来的45天缩短了15天左右。(图/文 圆圆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。