首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

计支宝亮相2021年数字孪生赋能智慧工地建设会议

2021-04-29 16:51:54 | 来源: 消费日报网 | 责编: 陈晨
分享到:

  4月28日-29日,由中国公路学会举办的“2021年数字孪生赋能智慧工地建设会议”在广西北海市金昌开元名都大酒店正式拉开帷幕。

计支宝亮相2021年数字孪生赋能智慧工地建设会议

计支宝亮相2021年数字孪生赋能智慧工地建设会议

  计支宝作为工程数字化优秀科技公司亮相本次会议,不仅综合展示计支宝在智慧工地的新技术发展、行业应用、创新成果,同时还将分享如何应用新技术开展工程领域智能化、精细化管理,依托数字技术的广泛应用,帮助项目实现精度、品质、高效、广度四个方面的提升。

计支宝亮相2021年数字孪生赋能智慧工地建设会议

计支宝亮相2021年数字孪生赋能智慧工地建设会议

  在计支宝展区内,向大家展示了计量支付是如何赋能工地和业务管理,打造智慧工地,让管理更便捷高效。众多参会观众纷纷驻足参观,展区现场异常火爆,来自全国各地的工程专家、业主单位莅临展位参观。

   工程数字化,迎来历史发展机遇

  在本次会议上,国家智能交通系统工程技术研究中心首席科学家王笑京指出:“数字化既是国家的现实工作,也是交通运输部未来转型发展的重要内容。”

  他明确阐述要加快建设交通强国,应从三个方向推动:一是统筹推进传统基础设施和新型基础设施,打造系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系 ;二是要建设现代化综合交通运输体系,提高网络效应和运营效果 ; 三是加快交通、能源、市政等传统基础设施数字化改造,加强泛在感知、终端联网、智能调度体系建设。

计支宝亮相2021年数字孪生赋能智慧工地建设会议

  由此可见,国家已在全面提速“数字工程”建设,布局建设信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施等新型基础设施。当前,无论是从宏观层面还是微观层面,工程数字化需求日益增长。工程领域正走向新型工业化变革生产方式、以数字化推动全面转型、以绿色化实现可持续发展的创新发展新时代。

  尽管体量已足够庞大,但在传统的泛工程领域,信息化程度还是相对落后。建设周期长、施工安全风险大、资金投入大、项目多元化、结决算难、手工做计量、综合管理难度大、数字化进度慢等诸多问题,依然是横亘在公路工程行业面前的难题。

   科技创新加持,计支宝数字先行者优势尽显

  站在新起点,面向新征程。如何运用数字化、网络化、智能化,促进工程在数字化环境下再造和重塑,打造数字工地?计支宝苏振兴在演讲中给出了答案。

计支宝亮相2021年数字孪生赋能智慧工地建设会议

  作为国内领先、工程数字化科技公司的计支宝,其信息化技术、产品、服务早已领先于同行。所有的成果不是一蹴而就,而是基于计支宝多年深耕在8000多个工程项目,服务了3000多个业主单位的实战经验。

  “计支宝充分发挥在工程领域积累的先行优势,围绕着智慧工地的战略目标,研发了‘崭新的’全生命周期工程项目管理模式和云平台,满足工程项目更智能、更便捷、更安全的场景化需求”苏振兴在发表《崭新的全生命周期工程项目管理模式》演讲中介绍。

  数字化赋能工程建设,重点在于数字化体系的建设、平台的搭建、人员素养的培养,多方努力才能走好数字化的高质量发展之路,而体系和平台的应用是“工程命脉”。

  苏振兴指出,其实数字化转型的本质是“降本增效”,提升效率是“核心”。他进一步分析,针对施工全过程管理,计支宝云平台通过技术涵盖数字化的四个环节:管理智能化、管理数字化、业务在线化、计量自动化,实现“人-事-物”自动关联,为建设投资节约,质量合格,安全可控、沟通高效,决策透明、高质量高速公路提供支持。

计支宝亮相2021年数字孪生赋能智慧工地建设会议

计支宝亮相2021年数字孪生赋能智慧工地建设会议

  计支宝云平台,用数据建立互联协同、智能生产、科学管理、智能监测与检测项目信息化的生态圈,为工程建设提供智能化监管及决策,实现工程建设智慧管理,让建筑行业数字化插上了“腾飞之翼”。

  随着新技术的不断融合,工程数字化势必在政策利好之下加速前行。计支宝会继续以永不懈怠的状态,坚毅前行,将工程数字化推行到一个新的智能化高度,引领这个行业走的更远。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。