首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

校宝在线迎十一周年:助力机构实现良性运营与创新发展

2021-04-29 17:16:19 | 来源: 中国日报 | 责编: 陈晨
分享到:

  日前,深受欢迎的教育信息化综合服务提供商校宝在线在成立十一周年之际,宣布已累计服务教育品牌数突破10万家、校区数超过20万个,并力争未来三年实现DaaS业务收入占比达到1/3。

  2017年,校宝在线首提“SaaS(双轮驱动)+DaaS(增值服务)”战略,即除了为教育培训机构与K12全日制学校提供信息化服务的同时,更进一步用金融服务、内容服务和营销服务等增值服务多方面赋能机构。

  如今,校宝在线凭借超10万家机构客户的规模化效应和产业链接能力,成功打造了诸项创新增值产品:教育收费工具收银宝为超3万家机构提供了移动收费服务,节省机构超60%的收款手续费;教育保险平台安心宝为近百万学员提供了价值超百亿元的风险保障;营销服务平台招生宝为超15万家机构累计招生超520万人次;赛事聚合平台赛事宝通过承接十数个赛事IP,帮助机构更好地呈现了教学可察价值。

  贴近行业需求 多产品为机构良性发展护航

  合规经营、让教育回归本质成为近年来教培行业的主旋律。特别是进入2020年以来,个别机构恶性卷款跑路事件频发,让行业的规范经营受到全社会广泛关注。

  2021年陆续出台的行业监管及规范措施愈发收紧,主要聚焦于机构办学资质是否齐全、资金监管、安全事故风险防范等多个方面。政策倡导、行业呼吁,进一步加速了市场化工具的落地。

  校宝在线走在行业前列。2020 SEE 教育服务共建大会上,校宝在线联合支付宝推出了“支付宝安心付”。支付宝安心付类似学费担保交易模式,可以为机构实现“学费存管,分批结算”。教育培训机构主动申请开通后,若学员报名时通过支付宝安心付交费,资金将暂存在支付宝安心付平台,然后按照教学进度,由平台分期支付给机构。

校宝在线迎十一周年:助力机构实现良性运营与创新发展

  教育保险产品的创新则更早:2018年7月起,校宝在线便相继联合国内知名保险公司人保财险、平安产险等,推出了业内首款针对教培机构的专属保险。这款保险的优势在于:保障更全面,覆盖了机构的全教学场景;性价比高,可根据机构人数、校区数及机构类型提供多套定价方案;理赔环节也快速便捷。

  支付宝安心付自3月正式公测上线以来,已有超过1000家机构开通使用;校宝安心宝推出两年,已演化为一站式的教育保险精选平台,并相继推出了教培综合责任险、机构财产险、学生意外险、学平险等产品,累计服务了超万家教培机构及学校,风险保障金额超过百亿元。

  创新不止 持续为行业带来服务新形态

  校宝在线的DaaS增值业务能够保持行业敏感度,切合机构之需,持续以深受欢迎的产品领跑行业,是得益于团队对产业互联的深刻认知。

  湖畔大学教务长曾鸣在《智能商业》一书中提出,中国产业互联网化过程中存在“三浪叠加”的特殊现象。校宝在线首席产品官兼创新事业部总经理李杰亦曾指出,在互联网+教育行业,这三种趋势“三浪叠加”现象同样存在,即互联网+教育1.0阶段:服务持续升级的传统教育机构;互联网+教育2.0阶段:核心业务“在线化”的教育机构;互联网+教育3.0阶段:演化出“网络协同”的教育服务平台。互联网+教育的三个阶段正以在线化、智能化、协同化的方式同时出现,齐头并进,并将共同演化出教育产业互联网的终局。

校宝在线迎十一周年:助力机构实现良性运营与创新发展

  在成功孵化出校宝收银宝、校宝安心宝、校宝招生宝三大金融、保险、营销增值服务的基础上,校宝在线还于日前推出了优质赛事的聚合平台“校宝赛事宝”。

  校宝赛事宝致力于通过引入优质赛事,帮助机构形成教、学、练、评、比的教学闭环,让教培机构、家长学员、赛事IP三方共赢。机构可通过平台的线上报名系统参与,并可获取专属的赛事宣传物料及一对一的客服指导。2020年以来,校宝赛事宝的报名平台承接了十数个赛事IP的线上渠道发展和报名,完整地覆盖了从初赛到决赛的生命周期。

  据赛事参与机构陆博士英语创始人陆逸叶介绍,在校宝赛事宝的链接下,机构通过参与常春藤国际口语大赛,将比赛更好地融入到了教学、服务中。参与赛事不但使得学员获得了优异的比赛成绩,还使得机构获得了家长对教学效果的认可、促进了家长对机构口碑的宣传。

  未来,随着越来越多教育机构和供应链服务被校宝链接,相信会有更多创新的教育服务生态衍化发生,教育产业互联的格局将会更加清晰。

  如同当年淘宝帮助零售企业实现数字化转型,美团帮助餐饮企业实现数字化转型,而如今,校宝在线在帮助教育企业实现数字化转型之路上也将扮演重要角色。放眼未来,预计"教育+收银”年行业规模可达数万亿流水,“教育+保险”年行业规模可达数百亿保费,“教育+营销”年行业规模则可达数千亿元支出。相信在以校宝在线为代表的企业的推动下,未来以行业数字化为基础,产业上下游协同共建的教育新时代即将加速到来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。