首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

向新而生 传承发展 九芝堂亮相第84届药交会

2021-05-12 17:18:33 | 来源: 腾讯 | 责编: 陈晨
分享到:

  5月12日,第84届全国药品交易会(以下简称“药交会”)在上海国家会展中心盛大召开。拥有371年悠久历史的“中华老字号”、“非物质文化遗产保护目录”单位九芝堂集团携旗下处方药、OTC、大健康产品、干细胞业务、互联网医院板块集体亮相本届药交会。

向新而生 传承发展 九芝堂亮相第84届药交会

  2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”及全面建设社会主义现代化新征程的开局之年。我国医疗体制改革仍在推进,集采、医保谈判涛声依旧;新冠疫情加速驱动了中国医药产业优化升级;医药新基建、药品创新,医疗服务等领域不断升级革新……面对“百年未有之大变局”,医药行业迎来了前所未有的发展机遇。

向新而生 传承发展 九芝堂亮相第84届药交会

向新而生 传承发展 九芝堂亮相第84届药交会

图:九芝堂集团总裁、九芝堂股份有限公司董事长李振国先生

  参加第84届全国药品交易会开幕式并参加剪彩

  作为中国医药制剂与大健康领域极具规模和影响力的盛会,药交会始创于1979年,拥有40余年历史。每年举办两次,成为了企业开拓市场商机的高效平台,提供塑造品牌形象、寻求代理、拓宽零售渠道、行业交流学习,会晤老朋友,寻找新合作伙伴的机会。

  据了解,本届药交会以“向新而生”为主题,展示面积超过10万平方米,参展企业超过2000家,有来自全国各地300多个城市的经销商、代理商、零售药店、电商等专业观众达12万人次。同期举行30场会议论坛会议打造行业风向标,百余名行业知名专家洞悉行业趋势。从赋能工业、对接资源、学习交流三个维度,为行业向新而生注入强劲动力。

  中医药文化作为中华民族的瑰宝,是中华文明智慧的结晶。在产业变革与疫情过后的重要节点上,中医药发展按下加速键,在治、防、养上俨然推生出一个宠大的全产业链。本届药交会子品牌中医药博览会位于8.2号馆,展品囊括中成药、中药材、中药饮片、中医药养生、中医诊疗等中医药全产业链相关产品、技术及设备。作为拥有三百余年历史的中医药品牌,九芝堂肩负着传承和发扬中医药文化的责任与使命。本届药交会上,九芝堂集团特设204平方米大型展位,展位位于8.2馆82J18号。展会期间,九芝堂集团携旗下处方药、OTC、大健康产品、干细胞业务、互联网医院板块集体亮相,包括疏血通注射液、六味地黄丸、驴胶补血颗粒、阿胶、安宫牛黄丸、足光散等多款王牌产品参与展出。

  在传承中创新,在创新中发展。近年来,随着国民生活水平的不断提升,人们对健康生活、生命品质的需求越来越迫切。九芝堂作为一家走过371年的老字号企业,在专注传统中医药领域、传承和弘扬“中华老字号”中医药传统文化的同时,致力于为合作伙伴提供更有价值的产品及开放共赢的平台。迈入新时代,九芝堂坚持对传统中药产品科学价值、循证价值的持续研究,业务布局已由传统中药领域的深耕,拓展到生物制药、药食同源健康产品、医疗健康服务及互联网营销领域;在创新产品方面,九芝堂前瞻布局的干细胞、YB209、YB211、YB001、REMD477等1.1类新药产品,已经取得了可喜的里程碑阶段性成果;在网络营销及互联网医院领域,九芝堂加快步伐,积极探索更广泛的发展与合作。

  深厚的历史文化底蕴、根植于企业灵魂的创新精神,使得九芝堂从长沙坡子街的无名药铺,到如今成为下辖30余家分子公司、400多家连锁门店,集科研、生产、销售、健康管理于一体的现代大型医药上市企业。在此前发布的九芝堂2020年年度报告中显示,公司2020年实现营业收入35.6亿元,同比增长11.81%;实现归属于上市公司股东的净利润2.72亿元,同比增长41.72%;基本每股收益为0.32元。公司2020年度向全体股东每10股派发现金红利4元,共派发现金红利3.42亿元,这已是九芝堂连续第六年分红超3亿元。

  面向未来,九芝堂将持续秉承“在传承中创新,在创新中发展”的理念,紧跟时代步伐,开拓创新,不断探索“以创新驱动、高质量供给——引领和创造新需求”的发展模式,在传承中汲取力量,在创新中砥砺前行,让九芝堂百年品牌再放异彩,努力成为国际化的健康产业引领品牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。