首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

华为鸿蒙系统正式搭载智能手机

2021-06-04 09:20:48 | 来源: 人民日报海外版 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2日,华为公司发布包括手机、智能手表、平板电脑等多款搭载鸿蒙系统(HarmonyOS 2)的新产品,这意味着该系统正式搭载智能手机,同时也将打通电脑、电视、智能网联汽车、智能穿戴等终端设备,成为面向市场的正式产品。

  据了解,鸿蒙系统研发历时10年,有4000多名研发人员参与。它基于微内核打造,面向万物互联时代的全场景分布式体验,通过虚拟终端互联,能够将生活场景中的各类终端设备进行整合,从而实现不同设备之间的快速连接、能力互助、资源共享,匹配合适的设备,提供流畅的使用体验。

  数据显示,目前已有300多家合作伙伴加入鸿蒙生态,预计2021年有40多个主流品牌产品成为鸿蒙系统的新入口。华为常务董事余承东表示,在万物互联时代,希望与更多合作伙伴、开发者共同繁荣鸿蒙生态,为全球消费者提供更好的体验、更好的产品、更好的服务。(孔德晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。