首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2021RCC钱江国际机器人公开赛再创佳绩

2021-06-08 17:35:42 | 来源: 消费日报网 | 责编: 陈晨
分享到:

  2021 FRC赛季全球规模最大的线下赛暨2021RCC钱江国际机器人公开赛,于5月31日在杭州国际博览中心圆满收官。本届公开赛由杭州市萧山钱江世纪城管理委员会主办,FRC中国组委会、杭州国际博览中心会展策划有限公司、搭搭乐乐(上海)文化传播有限公司承办;并得到了杭州市萧山区人民政府及美国FIRST的大力支持。来自全国13个城市、48支队伍、近千人齐聚杭州钱塘江畔,演绎了这项全球最顶级青少年机器人赛事项目的风采。

2021RCC钱江国际机器人公开赛再创佳绩

  据悉,本届比赛吸引了包括全国数十家主流媒体的广泛关注,央视新闻更是现场跟踪报道,并全程直播了淘汰赛、半决赛及决赛的精彩实况。当天各平台观看量达284.3万,刷新了RCC钱江国际机器人公开赛举办以来观看人数的新高。同时,通过中外网路平台的全程直播,也吸引了全球FRC队伍的目光。

2021RCC钱江国际机器人公开赛再创佳绩

  公开赛经过三天的激烈角逐,最终由来自上海市民办平和学校的6941、广东科学中心的8583、北京火星派的5737及常熟世联学校的7280组成的联盟队伍赢得冠军;来自南京一中的6986、复旦附中的6907、深圳市妇女儿童发展基金会的7529及北京极光机器人俱乐部的7591组成的联盟队伍取得亚军。

2021RCC钱江国际机器人公开赛再创佳绩

  同时,通过评委们两天严谨、认真的评选工作,公开赛的其他奖项也已花落各家,其中工业安全奖由来自河南省实验中学的7047获得,最佳形象奖    由复旦附中的6907获得,最佳风尚奖由北京高中联队的5451获得,团队精神奖由深圳市妇女儿童发展基金会的7529获得,新秀启发奖由镇江第一外国语学校的8163获得,自动程序奖由上海市民办平和学校的6941获得,最佳创意奖由深圳市新哲书院的8172获得,最佳质量奖由深圳万科梅沙书院的7594获得,工业设计奖由南京一中6986获得,控制创新奖由广东科学中心的8583获得,优秀工程奖由Next Innovation 机器人工作室的8214获得,企业家精神奖由深圳外国语学校6414获得,评审奖由镇江高等职业技术学校的6304获得,新秀全明星奖由北京理工大学附属中学通州校区的 8594获得,工程启发奖由华师大二附中的6353获得。

2021RCC钱江国际机器人公开赛再创佳绩

  FRC不仅的一个机器人比赛,她更是项目运营,让学生们在此过程中积极参与科学、技术、工程和数学(STEM)领域的研究与活动,是培养他们成为未来科技领袖的实践舞台。

2021RCC钱江国际机器人公开赛再创佳绩

  三天的比赛是一场青少年的科技盛宴,相信通过此次公开赛的举办,一定能进一步激发更多青少年投身科技活动的兴趣与热情,看到中国的未来,让我们共同期待明年更加精彩的比赛盛况。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。