首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

蝉联三年 核桃编程斩获十二届蓝桥杯团体一等奖

2021-06-09 17:27:17 | 来源: 中国网 | 责编: 陈晨
分享到:

  6月6日,第十二届蓝桥杯青少年创意编程大赛全国总决赛圆满落幕。值得关注的是,核桃编程继第十届、第十一届之后,连续第三届斩获蓝桥杯总决赛“团体一等奖”的荣誉,成为唯一连续三年蝉联该荣誉的少儿编程机构。据悉,第十二届蓝桥杯全国总决赛核桃编程参赛学员获奖率高达99%。

  蓝桥杯大赛创办于2010年,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办,旨在促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力。12年来,作为首屈一指的信息技术赛事,蓝桥杯吸引了包括北京大学、清华大学在内的超过 1500余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。为让更多的青少年能够参与到竞赛中,蓝桥杯从第八届开始增加了中小学创意编程组,简称青少组。第十二届蓝桥杯青少赛,共计超过8万名中小学生参加。

  核桃编程学员综合实力卓越出众,在历届蓝桥杯大赛当中大放异彩。第十二届蓝桥杯总决赛,核桃编程蝉联“团体一等奖”,参赛学员获奖率高达99%;第十一届蓝桥杯总决赛,核桃编程学员参赛获奖率高达98%,一等奖获奖率超大赛平均值近2倍,并蝉联蓝桥杯团体一等奖;第十届蓝桥杯总决赛,核桃编程参赛学员获奖率79%远超大赛平均值,同时斩获第十届蓝桥杯团体一等奖。

  除此之外,核桃编程学员还在各类全国性专业赛事中取得优异成绩,数据显示,2020年核桃编程国赛获奖学员超3万人,获奖学员数量同比增长143%。其中,第十八届全国中小学生信息技术创新与实践大赛,近400名核桃编程学员包揽一、二、三等全部奖项;2020"华数之星"青少年数学大会上,有九成核桃编程报名学员获得金银铜奖,同时核桃编程代表队作为全场唯一一支编程战队斩获全国团体季军;在今年上半年PAAT全国青少年编程能力等级考试中,核桃编程学员在图形化编程一级考试当中通过率高达96.4%,通过率位列少儿编程行业第一,荣获行业唯一官方认证。

  据悉,核桃编程作为一家专注提升青少年素质的科技公司,始终秉持“让每个孩子爱学习、会学习,让优质的教育触手可及”的使命,致力于以科技手段促进编程教育,首创AI人机双师教学模式,通过人工智能、自适应等先进技术,实现规模化因材施教,启发中国孩子学习力。核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩表示,“我们始终坚信AI是实现规模化因材施教的唯一解,希望凭借创新的AI人机双师教学模式,把好的教育形式推广出去,实现在中国普及编程教育,通过正向引导来让中国广大学生的学习能力实现质的飞跃和提升。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。