首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

场景化AI实录:无密码时代背后的生物识别技术

2021-06-09 16:50:38 | 来源: 天极网 | 责编: 陈晨
分享到:

  比尔·盖茨曾预言:“以人类生物特征——指纹、语音、面像等方式进行验证的生物识别技术在今后数年内将成为IT产业最为重要的技术革命”。

  随着人工智能的普及,比尔·盖茨的预言落地成真。现如今,指纹识别、人脸识别等更安全的验证方式,正逐步替代传统的单一密码验证,人们也即将进入“无密码时代”。而这场时代变革背后的引领者,正是生物识别技术。

  生物识别技术,是以人的身体特征来进行身份验证的识别技术。因其具有不会丢失、不会遗忘、唯一性、不变性、防伪性能好和使用方便的特点,被广泛用于门禁、考勤、金融、公共安全和终端电子设备中,更因其极佳的体验感,被人们所接受,所喜爱。根据美国咨询机构 Transparency Market Research 的预计,全球生物识别技术市场规模将从2015 年的 112.4 亿美元,增长至 2020 年的 233 亿美元,复合年均增速为15.7%。生物识别市场的快速增长,也意味着“无密码时代”到来的脚步更近了。

   

场景化AI实录:无密码时代背后的生物识别技术

  然而生物识别技术在给予人们方便的同时,也因其不断深入更多细分行业和场景应用,而呈现出更多的技术难点。这些难点,主要集中在以下三个方面。

  一是硬件的适配性成本高,企业要打造适用于自己业务和场景需求的硬件,就需要投入极大的成本。

  二是技术创新难,生物识别技术要想与时俱进,就需要不断更新升级算法。例如疫情下,人脸识别加入支持戴口罩扫描识别的算法,而这个只靠企业自身是很难做到的。

   

  三是应用开发接口互通难,在应用层,如何把相关生物识别应用接入到自身的业务系统中,从而实现管理互通是很多行业都会遇到的难题。

   

   

  面对这一系列难题,作为全球人工智能和生物识别核心技术方案提供商,亚略特主动破局,以其独特的硬件制造优势,强大的自主研发设计,为客户提供定制化产品,解决其硬件适配性成本高的难题。例如,亚略特根据不同客户的多样性和个性化需求,提供从快速产品定义、方案设计、新产品研发、生产制造等一站式服务,为国内外多家知名企业提供产品ODM业务。

   

场景化AI实录:无密码时代背后的生物识别技术

  以行业领先的技术,借助硬件上的嵌入芯片,持续更新升级算法,为客户提供最先进的生物识别技术。目前,亚略特在拥有200多项国际领先的多模态生物识别技术专利,指纹、人脸、虹膜等算法的同时,率先研发出AI多模态生物识别安全算法芯片,全面适配国产各种主流的芯片架构和操作系统,为多家信创企业批量供货,出货量达10余万片。

  以统一简单的接口,解决管理互通难的问题。例如,亚略特秉承"中间件"的理念,将核心产品TrustLink完全面向客户,用统一的简单接口为各行业提供集成服务。经过多年的发展,简单的“中间件”已成为云时代支持十亿级别生物特征识别的"中台",为各行各业提供系统上的管理互通。

   

场景化AI实录:无密码时代背后的生物识别技术

  以“场景化AI”赋能为战略核心,亚略特从底层算法芯片,到前端采集硬件制造,再到云端平台构建,全部自研自造,构建人工智能应用生态闭环。同时,针对不同行业,亚略特会深入了解他们的行业底层逻辑以及实际场景需求,再通过自身强大的软硬件设计能力,助力客户在最短时间内打造出满足自身需求的落地方案。这便是亚略特破局制胜的关键。

  “先行、落地、聚焦”,未来亚略特将继续聚焦生物识别领域,以最先进的生物识别技术及AI解决方案,助力各行各业“场景化AI”的落地,深度赋能项目、赋能产业、赋能城市,引领人们进入“无密码时代”享受智能化生活的美好。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。