首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2021税务研讨会暨用友金融税务系统新品发布会成功召开

2021-06-29 13:36:39 | 来源: 东方网 | 责编: 陈晨
分享到:

  近日,以“数智税务3.0 开启财税+时代”为主题的2021金融行业税务研讨会暨用友金融全面税务系统新品发布会,在沪顺利召开!

  用友金融总裁郑海伟、副总裁黄杭朝、海通证券计财部总经理马中、上海国家会计学院副教授刘梅玲、华政税务师事务所合伙人王旭等金融行业财税部门领导、业务领域专家学者近200人进行深入交流,就金融税务管理数字化策略、税务业务管理规划、税务管理数字化系统建设路径、未来发展趋势等问题进行沟通探讨。

  数智税务 开启财税+时代

2021税务研讨会暨用友金融税务系统新品发布会成功召开

用友金融总裁 郑海伟

  郑海伟在致辞中提到,自2016年营改增税务改革以来,税务管理已成为影响金融机构企业治理和经营管理的一项重要因素,金融行业在我国纳税前十大行业中排行第二。随着体制改革的深化、金融产品的创新、新金融工具会计准则落地实施将对金融行业税务管理工作提出挑战。

  金融机构开始将税务管理工作从“以业务导向为主”向“风险管理导向、价值创造导向”拓展,在这个过程中,用友数智化、自动化的全税管理系统产品的发布将协助金融机构持续提升税务管理水平。

  目前用友金融已和民生银行、浦发银行、兰州银行、青海农信、海通证券、申万宏源证券、光大证券等优秀金融机构在数智化税务管理领域展开了全面合作。

  最新税务政策及试点工作解读

2021税务研讨会暨用友金融税务系统新品发布会成功召开

北京华政税务师事务所合伙人 王旭

  北京华政税务师事务所合伙人王旭表示,数智时代的税收征管从最初的税源专业化管理、税收风险分类分级应对、数据管税发展到现阶段的以大数据为核心,以风险管理为导向,各机构需要加快推进智慧税务建设,稳步实施发票电子化改革,深化税收大数据共享应用,按照数据管理和风险管理两条线建立新的税收管理模式。

  数智化变革时代下,财税信息化建设与思考

2021税务研讨会暨用友金融税务系统新品发布会成功召开

上海国家会计学院副教授 刘梅玲

  上海国家会计学院副教授刘梅玲分享财税数智化建设探索、实践与思考。刘梅玲表示,在财务数字化转型的进程上,财务共享是财务转型的起点,大数据管理是财务转型的终点,新技术的应用是财务转型的利器。

  在税务信息化的发展上一定会经历电子发票格式的OFD化、处理流程的无纸化、税控专用设备淡出化、税务基础工作共享化、税务处理流程融合化、税务规划预测智能化、税务风险防控精准化、税务人员发展专业化的过程。

  打造数智税务 提升管理能级

2021税务研讨会暨用友金融税务系统新品发布会成功召开

海通证券计财部总经理 马中

  为了响应进一步深化税收征管改革的要求,海通证券在增值税管理系统建设之后开始着手建设全税种管理系统。

  海通证券计财部总经理马中分享了海通证券打造数智税务实践经验。海通证券通过金融科技手段,打通税务、财务和业务的数据壁垒,连接税务管理各个环节。并通过金融科技手段实现发票管理、增值税、企业所得税以及小税种的信息化管控,进一步提升税务管理的智能化、精细化水平。

  在自身发展的同时,海通证券一直致力于服务业务发展,促进业财融合,在争取行业税收优惠政策、行业财税管理模式上都做出了巨大的贡献和突破,屡获财税机关的支持以及证券协会的肯定和表扬。

  数智税务3.0 开启财税+时代

2021税务研讨会暨用友金融税务系统新品发布会成功召开

用友金融税务专家 孙鹏

  用友金融深耕税务领域十余年,在多年的发展历程中始终坚持走在政策前沿,一直在不断地探索及提升自身产品的能力,旨在提供更合规、高效、便捷的企业级管理软件服务。

  用友金融税务专家孙鹏表示,本次发布的用友金融全面税务系统3.0产品设计立足于税务工作本身,以数据聚合、智能计税、风险管控、知识共享为核心,按照数据、规则、流程的原则进行设计开发。

  通过打造专业税务管理软件产品支撑金融机构税务管理的数字化转型,推动企业税务管理组织职能及业务流程再造,持续提升企业税务遵从度,持续优化提升企业整体税务管理能力,为金融机构税务管理的业务合规、效率提升、风险可控、管控有据等多方面的整体发展做出更大贡献。

  新品重磅发布

  会上,用友金融总裁郑海伟、副总裁黄杭朝携手海通证券计财部总经理马中、财达证券CFO唐建君、上海国家会计学院副教授刘梅玲、北京华政税务师事务所合伙人王旭,共同启动用友金融全面税务系统3.0发布仪式。

2021税务研讨会暨用友金融税务系统新品发布会成功召开

新品发布 一睹为快

  从电票网报到归档全链路IT解决方案

2021税务研讨会暨用友金融税务系统新品发布会成功召开

用友金融财务专家 张旭

  电子发票的出现,不仅改变了原有财务报账的流程,也推动了会计档案电子化的进程,档案作为财务会计体系的后端系统,需要把前项相关的报表、账簿、会计凭证、单据、发票、附件信息串联起来。

  用友金融财务专家张旭表示,电票电档在降本增效的直接价值之外,更重要的是能够基于档案原生性的要求,倒逼前端系统的业务流程规范化,推动业财税资档一体化的发展;作为数字化转型的重要一环,档案的数据资产属性未来将会发挥更大的价值。

  未来,用友金融将与金融行业机构开展更深层次合作。同时,用友金融也将与业务领域专家学者一道,共建金融行业数智税务管理蓝图。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。